Curso

Boas práticas agrícolas na produção do abacaxi

Agendar 2021-11-09 2021-11-11 America/Sao_Paulo Boas práticas agrícolas na produção do abacaxi <p class="MsoNormal" style="text-align: justify; line-height: 150%; margin: 0cm 0cm 8pt; font-size: 11pt; font-family: " calibri",="" sans-serif;"="">O abacaxi é cultivado em todos os estados brasileiros e apresentar elevada importância econômica e social. No Amazonas a produção é destinada ao mercado interno de frutas frescas, o qual ainda não é exigente em qualidade. Em 2020, o abacaxi da região de Novo Remanso, município de Itacoatiara, recebeu o selo de Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP), do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi). Visando ampliar a produtividade e a qualidade dos frutos junto aos agricultores familiares a Embrapa Amazônia Ocidental e a Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) capacitará Agentes de <span style="font-family: " calibri",="" sans-serif;="" font-style:="" normal;"="">Assistência Técnica e Extensão Rural do</span><span style="font-family: " calibri",="" sans-serif;"=""> </span><span style="font-family: " calibri",="" sans-serif;="" font-style:="" normal;"="">Estado do Amazonas. </span><span></span></p> Itacoatiara, AM, Brasil Jucélia Vidal jucelia.vidal@embrapa.br yyyy-MM-dd
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Evento presencial

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Boas práticas agrícolas na produção do abacaxi

O abacaxi é cultivado em todos os estados brasileiros e apresentar elevada importância econômica e social. No Amazonas a produção é destinada ao mercado interno de frutas frescas, o qual ainda não é exigente em qualidade. Em 2020, o abacaxi da região de Novo Remanso, município de Itacoatiara, recebeu o selo de Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP), do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi). Visando ampliar a produtividade e a qualidade dos frutos junto aos agricultores familiares a Embrapa Amazônia Ocidental e a Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) capacitará Agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Amazonas.

  • Carga horária | 17h
  • Curso | Restrição de público: Técnicos do Idam
  • Horário | confira a programação

Contato

Jucélia Vidal
92991296031
jucelia.vidal@embrapa.br

Palavras-chave

Local

  • Itacoatiara-AM | QXHJ+94 Caizônia - Amatari, Itacoatiara - AM, Brasil - Novo Remanso

Programação

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Horário
Atividade
Local
08:00 - 09:30
Correção da acidez e fertilização do solo
Comunidade do Novo Remanso
09:30 - 10:30
Comunidade do Novo Remanso
10:30 - 12:00
Reconhecimento de sintomas e controle de pragas
Comunidade do Novo Remanso
14:00 - 15:30
Reconhecimento de sintomas e controle de doenças
Comunidade do Novo Remanso
15:30 - 17:00
Tratamento de indução floral
Comunidade do Novo Remanso
Horário
Atividade
Local
08:00 - 09:45
Comunidade do Novo Remanso
09:45 - 12:00
Atividade avaliativa
Comunidade do Novo Remanso
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