Curso
Agendar 2023-01-01 2023-12-31 America/Sao_Paulo Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca - Reniva <div class="WordSection1" style=""> <p class="MsoNormal" style="font-family: Arial, Verdana; font-size: 10pt; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; text-align: justify;"><span arial",sans-serif"="">A rede Reniva (Rede de multiplicação e transferência de manivas-semente de mandioca com qualidade genética e fitossanitária) é uma estratégia para promover efetivo ganho de qualidade e produtividade no sistema de produção de mandioca, ao proporcionar maior sustentabilidade e competitividade para esta cultura e disponibilizar manivas em quantidade suficiente e nos períodos de maiores demandas, em função das melhores épocas de plantio.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span arial",sans-serif"="" style="font-family: Arial, Verdana; font-size: 10pt; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal;">A ideia nasceu em 2010, a partir do trabalho da equipe de transferência de tecnologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura em uma iniciativa que visava preencher a importante lacuna relacionada à falta de material propagati</span><span style="font-family: Arial, Verdana; font-size: 10pt; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal;">vo de mandioca (manivas) nas regiões Norte e Nordeste para o sustento dessa atividade geradora de alimento e renda da agricultura familiar.</span></p> <p class="MsoNormal" style="font-family: Arial, Verdana; font-size: 10pt; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; text-align: justify;"><span arial",sans-serif"="">A rede possibilita o acesso dos produtores às variedades produzidas pelo Programa de Melhoramento Genético da Mandioca, coordenado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, além de multiplicar em larga escala seus próprios genótipos já adaptados às respectivas regiões tradicionais no cultivo de mandioca e com isenção total de doenças e pragas. Os materiais resultantes do programa de melhoramento genético são resistentes a doenças e altamente produtivos. Alguns deles, com aptidão para mandioca de mesa, apresentam características culinárias e nutritivas superiores às variedades tradicionais.</span></p><p class="MsoNormal" style="font-family: Arial, Verdana; font-size: 10pt; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; text-align: justify;"><span arial",sans-serif"="">Acesso ao curso/inscrições: <a href="https://www.embrapa.br/e-campo/reniva">embrapa.br/e-campo</a></span></p></div> Ildos Parizotto cnpmf.ead@embrapa.br yyyy-MM-dd
Logotipo
Logotipo
Evento à distância

Curso

Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca - Reniva

A rede Reniva (Rede de multiplicação e transferência de manivas-semente de mandioca com qualidade genética e fitossanitária) é uma estratégia para promover efetivo ganho de qualidade e produtividade no sistema de produção de mandioca, ao proporcionar maior sustentabilidade e competitividade para esta cultura e disponibilizar manivas em quantidade suficiente e nos períodos de maiores demandas, em função das melhores épocas de plantio.

A ideia nasceu em 2010, a partir do trabalho da equipe de transferência de tecnologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura em uma iniciativa que visava preencher a importante lacuna relacionada à falta de material propagativo de mandioca (manivas) nas regiões Norte e Nordeste para o sustento dessa atividade geradora de alimento e renda da agricultura familiar.

A rede possibilita o acesso dos produtores às variedades produzidas pelo Programa de Melhoramento Genético da Mandioca, coordenado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, além de multiplicar em larga escala seus próprios genótipos já adaptados às respectivas regiões tradicionais no cultivo de mandioca e com isenção total de doenças e pragas. Os materiais resultantes do programa de melhoramento genético são resistentes a doenças e altamente produtivos. Alguns deles, com aptidão para mandioca de mesa, apresentam características culinárias e nutritivas superiores às variedades tradicionais.

Acesso ao curso/inscrições: embrapa.br/e-campo

  • Carga horária | 30h
  • Curso | Restrição de público: Aberta

Contato

Ildos Parizotto
7533128186
cnpmf.ead@embrapa.br

Organização

Parceria

Parceria - Realização

Voltar para o topo