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Equipamentos para avaliação da qualidade tecnológica de trigo

Por: MIRANDA, Martha Zavariz de

Equipamentos para avaliação da qualidade físico-química e reológica de trigo/farinha de trigo, bem como equipamentos usados para panificação. Passo Fundo, RS. Novembro de 2019. 1-Balança Dalle Molle (peso do hectolitro de grãos de trigo). 2-Analisador Multigrain, Dickey-John (umidade de grãos de trigo). 3-SKCS: Sistema de caracterização individual da semente, Perten (índice de dureza de grãos de trigo). 4-Moinho Lab Mill 3100, Perten (obtenção de farinha integral). 5-NIR XDS, Foss (teor de proteína e umidade da farinha integral). 6-Sistema Falling Number, Perten (atividade da enzima alfa-amilase). 7-Moinho Quadrumat Senior, Brabender (extração experimental de farinha). 8-Colorímetro CR-410, Minolta (cor da farinha). 9-MT-C, Brabender (umidade da farinha). 10-Sistema Glutomatic, Perten (glúten da farinha). 11-Alveógrafo, Chopin (propriedades visco-elásticas da massa de farinha de trigo). 12-Farinógrafo, Brabender (propriedades de mistura da farinha). 13-RVA: Analisador rápido de viscosidade, Stable Micro Systems (propriedades de pasta). 14-Balança semi-analítica (peso de mil sementes).

Unidade: Embrapa Trigo

Data de publicação: 05/11/2019

Palavras-chave: Farinha, Panificação, Trigo, Análise reológica, Análise físico-química