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Algodão

Por: MELO, Claudio Bezerra Melo 20191204000000

O algodão é uma fibra branca que cresce a volta das sementes de algumas espécies do gênero Gossypium, família Malvaceae. Há muitas espécies nativas das áreas tropicais da África, Ásia e América, e des ...

Algodão

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

O algodão é uma fibra branca que cresce a volta das sementes de algumas espécies do gênero Gossypium, família Malvaceae. Há muitas espécies nativas das áreas tropicais da África, Ásia e América, e des ...

Banana

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

Banana, pacoba ou pacova é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea vivaz acaule da família Musaceae. São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia são atualmente cultivadas em ...

Cenoura

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

Daucus carota subsp. sativus popularmente conhecido como cenoura, é uma planta da família das apiáceas conhecida e apreciada desde a época dos antigos gregos e romanos. O nome também designa a raiz de ...

Dendê

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

Originário da África, a planta e seu óleo avermelhado são velhos conhecidos dos seres humanos: existem registros de seu uso nas cortes dos faraós do Egito há mais de 5 mil anos. No Brasil, o dendezeir ...

Larvas

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

O Aedes aegypti é conhecido popularmente como mosquito-da-dengue, apesar de transmitir outras doenças, tais como a febre amarela, a chikungunya e a zika. Possui desenvolvimento rápido, demorando cerca ...

Mamão

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

Carica papaya é uma espécie de fruteira tropical que produz os frutos conhecidos pelos nomes comerciais de ruberval, papaia ou ababaia, ou mamão

Soja

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

A soja, também conhecida como feijão-soja e feijão-chinês, é uma planta pertence à família Fabaceae, família esta que compreende também plantas como o feijão, a lentilha e a ervilha. É empregada na al ...

Casa de vegetação

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

As casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental paraprodução de plantas, como hortaliças e flores.

Casa de vegetação

Por: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo 20191118000000

As casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental para produção de plantas, como hortaliças e flores.

Casa de vegetação

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

As casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental para produção de plantas, como hortaliças, flores e outras plantas. Por definição, casas-de-vegetação são estruturas construídas com dive ...

Dendê

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

O dendezeiro (Elaeis guinensis Jacq) é uma palmeira existente nas regiões tropicais e originária da África. A cultura foi introduzida no continente americano a partir do século XV, e produz o óleo con ...

Dendezeiro

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

É uma palmeira originária da Costa Ocidental da África (Golfo da Guiné). Seu fruto é conhecido como dendê, e seu óleo como azeite de dendê ou óleo de palma.

Girassol

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

O nome científico do girassol é Helianthus annus, cujo significado é “flor do sol”. É uma planta originária da América do Norte e possui a particularidade de ser heliotrópica, ou seja, gira o caule se ...

Grão de bico

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

O grão-de-bico é uma leguminosa bastante difundida em várias partes do mundo, sendo conhecido como Garbanzo na América espanhola e Hamaz, no médio oriente, de onde a planta é originária.

GRÃO DE BICO BRS CRISTALINO

Por: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo 20191118000000

o grão-de-bico(CicerariefinumL.)é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo.A cultivar BRSCristalino originou-se de seleção em uma população segregante(GB0715) , obtida através de cruza ...

Jatobá

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

O fruto é comestível e tem uma casca bem dura, que tem 40% de água.

Larvas do mosquito Aedes aegypti

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

O ciclo de vida do Aedes aegypti é formado por quatro etapas básicas: ovo, larva, pupa e adulto. Do ovo ao adulto, o período de desenvolvimento é de aproximadamente 10 dias.

Mogno

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

Mogno é o nome comercial utilizado para designar as madeiras de origem tropical com coloração castanho-avermelhada, grão fino, grande dureza e elevada densidade provenientes de árvores da família das ...

Passiflora biflora

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

Passiflora biflora, a flor de maracujá, é uma videira com pedúnculos e flores de até 3,5 cm de largura.

Passiflora cincinnata

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

Passiflora cincinnata é uma espécie de planta da família Passifloraceae pertencente ao gênero Passiflora.

Passiflora cincinnata

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

Passiflora cincinnata é uma espécie de planta da família Passifloraceae pertencente ao gênero Passiflora.

Tomate

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

Tomate tipo uva originário do Japão.Possui sabor adocicado, diferente dos tomates comuns o que permite que seja consumido como fruta ou também como tira-gosto.

Amendoim

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

O amendoim (Arachis hypogaea L.),é uma planta da família Fabaceae. A planta do amendoim é uma planta herbácea.

Casas de vegetação

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

As casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental para produção de plantas, como hortaliças flores e outras plantas. Por definição, casas-de-vegetação são estruturas construídas com diver ...

Coco

Por: MELO, Claudio Bezerra Melo 20190612000000

É o fruto do coqueiro. É um membro da família Arecaceae, única espécie classificada no gênero Cocos. É uma planta que pode crescer até 30 m de altura.

Maracujá da Caatinga

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

O maracujá da Caatinga (nome científico: Passiflora cincinnata), também conhecido como maracujá do mato, é uma fruta nativa do semiárido nordestino. É resistente à seca e também a uma série de pragas ...

Milho

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é utilizado como alimento humano ou para ração animal.

Percervejo marrom da soja

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

Percevejo-marrom-da-soja ou Euschistus heros é um inseto que ataca plantas. É conhecido por ser uma das mais agressivas pragas da cultura da soja. Causa prejuízos com sucção de seiva dos ramos, hastes ...

Plantaçao de milho

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é utilizado como alimento humano ou para ração animal.

Plantaçao de milho

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é utilizado como alimento humano ou para ração animal.

Abacaxi

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida em um campo experimental de Embrapa no DF.

Abelha Mamangava

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida no campus da UnB.

Baru

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida em uma exposição do Cerrado em Brasília - DF.

Biorreator

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Biorreator para clonagem de mudas de plantas.

Buriti

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida em uma feira do Distrito Federal.

Buriti

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

O termo buriti é a designação comum das plantas dos gêneros Mauritia, Mauritiella, Trithrinax e Astrocaryum, da família das arecáceas.

Cagaita

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Cagaita é uma fruta nativa brasileira, originária do Cerrado.

Cagaita

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Cagaita é uma fruta nativa brasileira, originária do Cerrado.

Coco

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida em uma feira popular no DF.

Pequi

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida em uma chácara na região do Valparaíso de Goiás-GO.

Café

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

Imagem obtida na exposição Agrobrasília-DF, no ano de 2012.

Café

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

Imagem obtida na exposição Agrobrasília - DF, no ano de 2012.

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Fachada da Embrapa Recursos Genétocos e Biotecnologia

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

Entrada principal da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Pequi

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

O pequizeiro é uma árvore nativa do cerrado brasileiro. Seu fruto é muito utilizado na culinária.

Percevejo marrom da soja

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

Imagem obtida em um dos laboratórios da Embrapa.

Perola do cerrado

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e para c ...

Pervevejo marrom da soja

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

Imagem obtida em um dos laboratórios da Embrapa.

Cacau

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Cacaueiro localizado em campo experimental da Embrapa.

Cacau

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Cacaueiro localizado em campo experimental da Embrapa em Brasília- DF.

Capivara

Por: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo 20181109000000

A capivara é uma espécie de mamífero roedor da família Caviidae e subfamília Hydrochoerinae. Imagem obtida na fazenda experimental da Embrapa em Brasília-DF.

Capivara

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

A capivara é uma espécie de mamífero roedor da família Caviidae e subfamília Hydrochoerinae. Imagem obtida na fazenda experimental da Embrapa em Brasília-DF.

Capivara

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

A capivara é uma espécie de mamífero roedor da família Caviidae e subfamília Hydrochoerinae. Imagem obtida na fazenda experimental da Embrapa em Brasília-DF.

Flor boca de leão

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

A Boca-de-Leão é da família das Escrofulariáceas, cujo nome científico é Antirrhinum majus, que florescem no final do inverno e início da primavera. Imagem obtida no canteiro de mudas da NOVACAP - Bra ...

Fumigação

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Fumigação é um tipo de controle de pragas através do tratamento químico realizado com compostos químicos ou formulações pesticidas (os chamados fumigantes) voláteis (no estado de vapor ou gás) em um s ...

Fumigação em casa de vegetaçâo

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Fumigação é um tipo de controle de pragas através do tratamento químico realizado com compostos químicos ou formulações pesticidas (os chamados fumigantes) voláteis (no estado de vapor ou gás) em um s ...

Fumigação em casa de vegetação

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Fumigação é um tipo de controle de pragas através do tratamento químico realizado com compostos químicos ou formulações pesticidas (os chamados fumigantes) voláteis (no estado de vapor ou gás) em um s ...

HORTA DE ALFACE

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Plantação de alface - Fazenda Malunga, Brasília - DF.

Horta de alface

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Plantação localizada na Fazenda Malunga - Brasília - DF.

Lobeira

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

A lobeira, fruta-de-lobo ou guarambá é um pequeno arbusto ou árvore de até 5 metros de altura. Pertence à família das Solanaceae, a mesma do tomate e do jiló. Imagem obtida na exposição - Frutos do ce ...

Macaúba

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Acrocomia aculeata é uma palmeira nativa brasileira e uma das duas espécies que são popularmente conhecidas pelos nomes de macaúba, macaíba, boicaiuva, macaúva, coco-de-catarro, coco-baboso etc. Image ...

Melancia

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Melancia é o nome de uma planta da família Cucurbitaceae e do seu fruto. Imagem obtida ‏‎em uma feira popular na cidade de Valparaíso de Goiás -GO.

Arachis

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

Arachis é um género botânico contendo cerca de 70 espécies de Angiospermas anuais e perenes, pertencente à família Fabaceae. Imagem obtida em uma das casas de vegetação da Embrapa Recursos Genéticos e ...

Berinjela

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

A berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. Imagem obtida na vitrine da Embrapa - Agrobrasília.

Fruto de Mutamba

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

‎Encontrada em quase todo o território brasileiro e também em alguns outros países da América do Sul. Os frutos, de cor escura, são comestíveis e têm sabor adocicado, mas é na casca que se concentram ...

Fruto de Mutamba

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

Encontrada em quase todo o território brasileiro e também em alguns outros países da América do Sul. Os frutos, de cor escura, são comestíveis e têm sabor adocicado, mas é na casca que se concentram o ...

Mamona sem ricina

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

Pesquisadores da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia - Brasília -DF, desenvolveram uma mamona sem ricina, uma das substâncias mais tóxicas conhecidas que chega a ser citada na Convenção Interna ...

Quaresmeira

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

A quaresmeira (Tibouchina granulosa) é uma árvore brasileira pioneira, da Mata Atlântica, principalmente da floresta ombrófila densa da encosta atlântica. Imagem obtida na Embrapa Recursos Genéticos e ...

Quaresmeira

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

A quaresmeira (Tibouchina granulosa) é uma árvore brasileira pioneira, da Mata Atlântica, principalmente da floresta ombrófila densa da encosta atlântica. Imagem obtida na Embrapa Recursos Genéticos e ...

TOMATE

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

BRS Zamir é um tomate tipo cereja alongado (grape) para consumo in natura, representante de uma nova geração de híbridos nutricionalmente enriquecidos. Imagem obtida em uma vitrine de tecnologias EMBR ...

TOMATE

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

BRS Zamir é um tomate tipo cereja alongado (grape) para consumo in natura, representante de uma nova geração de híbridos nutricionalmente enriquecidos. Imagem obtida em uma vitrine de tecnologias EMBR ...

TOMATE

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

BRS Zamir é um tomate tipo cereja alongado (grape) para consumo in natura, representante de uma nova geração de híbridos nutricionalmente enriquecidos. Imagem obtida em uma vitrine de tecnologias EMBR ...

TOMATE BRS NAGAI

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

O BRS Nagai é um híbrido de tomateiro com frutos alongados do tipo Saladete desenvolvido pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Hortaliças em parceria com a iniciativa privada (empresa Agro ...