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Algodão colorido

Por: MELO, Claudio Bezerra 20201014000000

A partir do ano 2000, a Embrapa Algodão iniciou suas pesquisas com cultivo de algodão colorido orgânico e agroecológico; ou seja, cultivado em sistema agroecológico. E hoje ele é utilizado por agricul ...

Coco

Por: MELO, Claudio Bezerra 20201014000000

O coqueiro, é um membro da família Arecaceae. É a única espécie classificada no gênero Cocos. É uma planta que pode crescer até 30 m de altura, com folhas pinadas de 4–6 m de comprimento, com pinas de ...

Vitrine de tecnologias

Por: MELO, Claudio Bezerra 20201014000000

A Vitrine Tecnológica apresenta soluções inovadoras desenvolvidas pela Embrapa e instituições parceiras. Trata-se de um canal de divulgação para fomentar negócios tecnológicos em modelos de inovação a ...

vitrine de tecnologias

Por: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo 20201014000000

A Vitrine Tecnológica apresenta soluções inovadoras desenvolvidas pela Embrapa Agroenergia e instituições parceiras, visando prover de matérias-primas, insumos e processos baseados em biomassa para os ...

Algodão

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

O algodão é uma fibra branca que cresce a volta das sementes de algumas espécies do gênero Gossypium, família Malvaceae. Há muitas espécies nativas das áreas tropicais da África, Ásia e América, e des ...

Algodão

Por: MELO, Claudio Bezerra Melo 20191204000000

O algodão é uma fibra branca que cresce a volta das sementes de algumas espécies do gênero Gossypium, família Malvaceae. Há muitas espécies nativas das áreas tropicais da África, Ásia e América, e des ...

Banana

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

Banana, pacoba ou pacova é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea vivaz acaule da família Musaceae. São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia são atualmente cultivadas em ...

Cenoura

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

Daucus carota subsp. sativus popularmente conhecido como cenoura, é uma planta da família das apiáceas conhecida e apreciada desde a época dos antigos gregos e romanos. O nome também designa a raiz de ...

Dendê

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

Originário da África, a planta e seu óleo avermelhado são velhos conhecidos dos seres humanos: existem registros de seu uso nas cortes dos faraós do Egito há mais de 5 mil anos. No Brasil, o dendezeir ...

Larvas

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

O Aedes aegypti é conhecido popularmente como mosquito-da-dengue, apesar de transmitir outras doenças, tais como a febre amarela, a chikungunya e a zika. Possui desenvolvimento rápido, demorando cerca ...

Mamão

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

Carica papaya é uma espécie de fruteira tropical que produz os frutos conhecidos pelos nomes comerciais de ruberval, papaia ou ababaia, ou mamão

Soja

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191204000000

A soja, também conhecida como feijão-soja e feijão-chinês, é uma planta pertence à família Fabaceae, família esta que compreende também plantas como o feijão, a lentilha e a ervilha. É empregada na al ...

Casa de vegetação

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

As casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental para produção de plantas, como hortaliças, flores e outras plantas. Por definição, casas-de-vegetação são estruturas construídas com dive ...

Casa de vegetação

Por: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo 20191118000000

As casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental para produção de plantas, como hortaliças e flores.

Casa de vegetação

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

As casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental paraprodução de plantas, como hortaliças e flores.

Dendê

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

O dendezeiro (Elaeis guinensis Jacq) é uma palmeira existente nas regiões tropicais e originária da África. A cultura foi introduzida no continente americano a partir do século XV, e produz o óleo con ...

Dendezeiro

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

É uma palmeira originária da Costa Ocidental da África (Golfo da Guiné). Seu fruto é conhecido como dendê, e seu óleo como azeite de dendê ou óleo de palma.

Girassol

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

O nome científico do girassol é Helianthus annus, cujo significado é “flor do sol”. É uma planta originária da América do Norte e possui a particularidade de ser heliotrópica, ou seja, gira o caule se ...

Grão de bico

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

O grão-de-bico é uma leguminosa bastante difundida em várias partes do mundo, sendo conhecido como Garbanzo na América espanhola e Hamaz, no médio oriente, de onde a planta é originária.

GRÃO DE BICO BRS CRISTALINO

Por: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo 20191118000000

o grão-de-bico(CicerariefinumL.)é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo.A cultivar BRSCristalino originou-se de seleção em uma população segregante(GB0715) , obtida através de cruza ...

Jatobá

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

O fruto é comestível e tem uma casca bem dura, que tem 40% de água.

Larvas do mosquito Aedes aegypti

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

O ciclo de vida do Aedes aegypti é formado por quatro etapas básicas: ovo, larva, pupa e adulto. Do ovo ao adulto, o período de desenvolvimento é de aproximadamente 10 dias.

Mogno

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

Mogno é o nome comercial utilizado para designar as madeiras de origem tropical com coloração castanho-avermelhada, grão fino, grande dureza e elevada densidade provenientes de árvores da família das ...

Passiflora biflora

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

Passiflora biflora, a flor de maracujá, é uma videira com pedúnculos e flores de até 3,5 cm de largura.

Passiflora cincinnata

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

Passiflora cincinnata é uma espécie de planta da família Passifloraceae pertencente ao gênero Passiflora.

Passiflora cincinnata

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

Passiflora cincinnata é uma espécie de planta da família Passifloraceae pertencente ao gênero Passiflora.

Tomate

Por: MELO, Claudio Bezerra 20191118000000

Tomate tipo uva originário do Japão.Possui sabor adocicado, diferente dos tomates comuns o que permite que seja consumido como fruta ou também como tira-gosto.

Amendoim

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

O amendoim (Arachis hypogaea L.),é uma planta da família Fabaceae. A planta do amendoim é uma planta herbácea.

Casas de vegetação

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

As casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental para produção de plantas, como hortaliças flores e outras plantas. Por definição, casas-de-vegetação são estruturas construídas com diver ...

Coco

Por: MELO, Claudio Bezerra Melo 20190612000000

É o fruto do coqueiro. É um membro da família Arecaceae, única espécie classificada no gênero Cocos. É uma planta que pode crescer até 30 m de altura.

Maracujá da Caatinga

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

O maracujá da Caatinga (nome científico: Passiflora cincinnata), também conhecido como maracujá do mato, é uma fruta nativa do semiárido nordestino. É resistente à seca e também a uma série de pragas ...

Milho

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é utilizado como alimento humano ou para ração animal.

Percervejo marrom da soja

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

Percevejo-marrom-da-soja ou Euschistus heros é um inseto que ataca plantas. É conhecido por ser uma das mais agressivas pragas da cultura da soja. Causa prejuízos com sucção de seiva dos ramos, hastes ...

Plantaçao de milho

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é utilizado como alimento humano ou para ração animal.

Plantaçao de milho

Por: MELO, Claudio Bezerra 20190612000000

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é utilizado como alimento humano ou para ração animal.

Abacaxi

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida em um campo experimental de Embrapa no DF.

Abelha Mamangava

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida no campus da UnB.

Baru

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida em uma exposição do Cerrado em Brasília - DF.

Biorreator

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Biorreator para clonagem de mudas de plantas.

Buriti

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida em uma feira do Distrito Federal.

Buriti

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

O termo buriti é a designação comum das plantas dos gêneros Mauritia, Mauritiella, Trithrinax e Astrocaryum, da família das arecáceas.

Cagaita

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Cagaita é uma fruta nativa brasileira, originária do Cerrado.

Cagaita

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Cagaita é uma fruta nativa brasileira, originária do Cerrado.

Coco

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida em uma feira popular no DF.

Pequi

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181210000000

Imagem obtida em uma chácara na região do Valparaíso de Goiás-GO.

Café

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

Imagem obtida na exposição Agrobrasília-DF, no ano de 2012.

Café

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

Imagem obtida na exposição Agrobrasília - DF, no ano de 2012.

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Fachada da Embrapa Recursos Genétocos e Biotecnologia

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

Entrada principal da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Pequi

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

O pequizeiro é uma árvore nativa do cerrado brasileiro. Seu fruto é muito utilizado na culinária.

Percevejo marrom da soja

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

Imagem obtida em um dos laboratórios da Embrapa.

Perola do cerrado

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e para c ...

Pervevejo marrom da soja

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181206000000

Imagem obtida em um dos laboratórios da Embrapa.

Cacau

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Cacaueiro localizado em campo experimental da Embrapa.

Cacau

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Cacaueiro localizado em campo experimental da Embrapa em Brasília- DF.

Capivara

Por: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo 20181109000000

A capivara é uma espécie de mamífero roedor da família Caviidae e subfamília Hydrochoerinae. Imagem obtida na fazenda experimental da Embrapa em Brasília-DF.

Capivara

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

A capivara é uma espécie de mamífero roedor da família Caviidae e subfamília Hydrochoerinae. Imagem obtida na fazenda experimental da Embrapa em Brasília-DF.

Capivara

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

A capivara é uma espécie de mamífero roedor da família Caviidae e subfamília Hydrochoerinae. Imagem obtida na fazenda experimental da Embrapa em Brasília-DF.

Flor boca de leão

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

A Boca-de-Leão é da família das Escrofulariáceas, cujo nome científico é Antirrhinum majus, que florescem no final do inverno e início da primavera. Imagem obtida no canteiro de mudas da NOVACAP - Bra ...

Fumigação

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Fumigação é um tipo de controle de pragas através do tratamento químico realizado com compostos químicos ou formulações pesticidas (os chamados fumigantes) voláteis (no estado de vapor ou gás) em um s ...

Fumigação em casa de vegetação

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Fumigação é um tipo de controle de pragas através do tratamento químico realizado com compostos químicos ou formulações pesticidas (os chamados fumigantes) voláteis (no estado de vapor ou gás) em um s ...

Fumigação em casa de vegetaçâo

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Fumigação é um tipo de controle de pragas através do tratamento químico realizado com compostos químicos ou formulações pesticidas (os chamados fumigantes) voláteis (no estado de vapor ou gás) em um s ...

HORTA DE ALFACE

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Plantação de alface - Fazenda Malunga, Brasília - DF.

Horta de alface

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Plantação localizada na Fazenda Malunga - Brasília - DF.

Lobeira

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

A lobeira, fruta-de-lobo ou guarambá é um pequeno arbusto ou árvore de até 5 metros de altura. Pertence à família das Solanaceae, a mesma do tomate e do jiló. Imagem obtida na exposição - Frutos do ce ...

Macaúba

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Acrocomia aculeata é uma palmeira nativa brasileira e uma das duas espécies que são popularmente conhecidas pelos nomes de macaúba, macaíba, boicaiuva, macaúva, coco-de-catarro, coco-baboso etc. Image ...

Melancia

Por: MELO, Claudio Bezerra 20181109000000

Melancia é o nome de uma planta da família Cucurbitaceae e do seu fruto. Imagem obtida ‏‎em uma feira popular na cidade de Valparaíso de Goiás -GO.

Arachis

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

Arachis é um género botânico contendo cerca de 70 espécies de Angiospermas anuais e perenes, pertencente à família Fabaceae. Imagem obtida em uma das casas de vegetação da Embrapa Recursos Genéticos e ...

Berinjela

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

A berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. Imagem obtida na vitrine da Embrapa - Agrobrasília.

Fruto de Mutamba

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

‎Encontrada em quase todo o território brasileiro e também em alguns outros países da América do Sul. Os frutos, de cor escura, são comestíveis e têm sabor adocicado, mas é na casca que se concentram ...

Fruto de Mutamba

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

Encontrada em quase todo o território brasileiro e também em alguns outros países da América do Sul. Os frutos, de cor escura, são comestíveis e têm sabor adocicado, mas é na casca que se concentram o ...

Mamona sem ricina

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

Pesquisadores da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia - Brasília -DF, desenvolveram uma mamona sem ricina, uma das substâncias mais tóxicas conhecidas que chega a ser citada na Convenção Interna ...

Quaresmeira

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

A quaresmeira (Tibouchina granulosa) é uma árvore brasileira pioneira, da Mata Atlântica, principalmente da floresta ombrófila densa da encosta atlântica. Imagem obtida na Embrapa Recursos Genéticos e ...

Quaresmeira

Por: MELO, Claudio Bezerra 20180730000000

A quaresmeira (Tibouchina granulosa) é uma árvore brasileira pioneira, da Mata Atlântica, principalmente da floresta ombrófila densa da encosta atlântica. Imagem obtida na Embrapa Recursos Genéticos e ...