Filtrar por:

Unidades
Temas
Data de publicação
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

BRS Pacoua

Por: Cunha, Léa Cunha 20220427000000

A BRS Pacuoa é uma variedade de bananeira tipo Pacovan, gerada pelo Programa de Melhoramento Genético de Bananas e Plátanos da Embrapa, recomendada para a região Norte do Brasil, em especial o estado ...

Consórcio cana-de-açúcar e milho

Por: Bastos, Fabiano 20220427000000

Consórcio cana-de-açúcar e milho

BRS A705

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20220426000000

Fotos de lavoura, panícula e grãos da cultivar de arroz irrigado BRS A705, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2022

BRS A705

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20220426000000

Fotos de lavoura, panícula e grãos da cultivar de arroz irrigado BRS A705, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2022

BRS A705

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20220426000000

Fotos de lavoura, panícula e grãos da cultivar de arroz irrigado BRS A705, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2022

BRS A705

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20220426000000

Fotos de lavoura, panícula e grãos da cultivar de arroz irrigado BRS A705, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2022

Composto orgânico

Por: D’AVILA, Raquel Brunelli 20220426000000

A imagem retrata o funcionário Ernande Ravaglia da Embrapa Pantanal manuseando um composto orgânico em uma caixa d’água (composteira), Corumbá, Mato Grosso do Sul.

Crianças ribeirinhas na grande cheia

Por: D’AVILA, Raquel Brunelli 20220426000000

A imagem retrata nove crianças ribeirinhas uniformizadas indo para escola em um barco, em frente a uma casa de palafita, no Porto da Manga, no período da grande cheia de 2011 do Pantanal, no Rio Parag ...

Cultivo de abacaxi

Por: Romeu Andrade 20220426000000

Cultivo de abacaxi no estado do Acre

Cultivo de abacaxi

Por: Romeu Andrade 20220426000000

Cultivo de abacaxi no estado do Acre

Cultivo de abacaxi

Por: Romeu Andrade 20220426000000

Cultivo de abacaxi no estado do Acre

Cultivo de abacaxi

Por: Romeu Andrade 20220426000000

Cultivo de abacaxi no estado do Acre

Fruto de abacaxi - Variedade Rio Branco

Por: Virgínia Álvares 20220426000000

Fruto de abacaxi - Variedade Rio Branco

Fruto de abacaxi - Variedade Rio Branco

Por: Virgínia Álvares 20220426000000

Fruto de abacaxi - Variedade Rio Branco

Horta de cebolinhas

Por: D’AVILA, Raquel Brunelli 20220426000000

A imagem mostra dois agricultores familiares (mãe e filho) tocando a horta de cebolinhas de seu quintal agroecológico, Mato Grosso do Sul.

Ipê-rosa na cheia

Por: D’AVILA, Raquel Brunelli 20220426000000

A imagem retrata dois ipês-rosas em campo alagado, tendo suas imagens refletidas na água e uma casa de palafitas ao fundo. Esta foto tirada na Estrada Parque, próximo ao Porto da Manga, Pantanal de Ma ...

Sistema de Produção de Abacaxi

Por: Romeu Andrade 20220426000000

Sistema de Produção de Abacaxi

Sistema de Produção de Abacaxi

Por: Romeu Andrade 20220426000000

Sistema de Produção de Abacaxi

Sistema de Produção de Abacaxi

Por: Romeu Andrade 20220426000000

Sistema de Produção de Abacaxi

Sistema de Produção de Abacaxi

Por: Romeu Andrade 20220426000000

Sistema de Produção de Abacaxi

Técnico e agricultor familiar em horta

Por: D’AVILA, Raquel Brunelli 20220426000000

A imagem mostra o funcionário Roberto Rondon da Embrapa juntamente com agricultor familiar e mais seis pessoas, analisando horta de plantas medicinais em quintal agroecológico, durante o evento Dia de ...

Amendoas do cupuaçu: fruto e bom bom.

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Amêndoas de cupuaçu, fruto e bom bom feito do fruto.

Cara colhido na rede bragantina

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Cara colhido para preparo de farinha solúvel. "O cará é um tubérculo cujo nome científico é Dioscorea Alata. É um alimento que pode ser encontrado na maioria das feiras e mercados, geralmente nas barr ...

Caupi BRS natalina

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Feijão cozido dentro da vasilha rústica. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Exis ...

Caupi BRS Natalina composição, vagem

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Grãos cozidos expostos em mini panela ao lado das vagens. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Esta ...

Caupi BRS natalina: vagem e grãos cozidos com tampa estilizada

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shot de cultivar natalina (manteiguinha).

Caupi placa de petrus

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

4 cultivares de caupi em placas de petri. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Exi ...

Cupuaçu, amêndoas e sabonete feito do fruto.

Por: Rosa 20220425000000

Pack shot cupuaçu e sabonetes ao fundo. Cupuaçu também conhecido como "cupuacivis" na Bahia, é o fruto de uma árvore originária da Amazônia, parente próxima do cacaueiro. A árvore é conhecida como cup ...

Cupuaçu, amêndoas e sabonete feito do fruto.

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Cupuaçu e amêndoas ao lado do sabonete feito com a manteiga de cupuaçu

Espiga de milho descascada no pé da planta

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Espiga descascada mostrando os grãos. Segundo o pesquisador responsável pelo desenvolvimento da cultivar, o melhorista Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, uma das grandes dificuldades encontradas du ...

Farinha solúvel tradicional da rede bragantina: cara branco

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Descascando o cara branco. "O cará é um tubérculo cujo nome científico é Dioscorea Alata. É um alimento que pode ser encontrado na maioria das feiras e mercados, geralmente nas barraca em que também s ...

Farinha solúvel tradicional rede bragantina

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Farinha solúvel. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 15 ...

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Grãos crus. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 1568 já ...

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

BRS Bené na placa de petrus. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos ...

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shot grãos vagem e cozido. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relat ...

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shot com mini panela vermelha grãos cozidos e crus. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estad ...

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shor grãos crus e cozidos vasilha branca. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia ...

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Vagem e grãos. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 1568 ...

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Grãos de caupi. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 156 ...

Feijão Caupi BRS Guira

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Grãos cozidos e crus mais vagem. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem rela ...

Feijão Caupi BRS Guira grãos e vagem

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Feijão caupi preto composição de pack shot vagem e grãos. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Esta ...

Feijão Caupi BRS Guira placa de petrus

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

feijão preto em placa de petrus

Feijão Caupi: BRS Guira Preto

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shor vasilha branca grãos cozidos e fundo verde. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado d ...

Feijão Caupi: BRS Guira Preto

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shot grãos cozidos e crus na vasilha branca. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Ba ...

Feijão Caupi: BRS Guira Preto

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Detalhes grãos cozidos

Feijão Caupi: BRS Guirá preto

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shot feijão cozido na mini panela vermelha. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bah ...

Feijão caupi BRS Utinga

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shot placa de petrus. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de ...

Feijão Caupi: BRS Utinga cozido

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Feijão cozido vasilha branca fundo verde. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Exi ...

Feijão caupi BRS Utinga: graos e vagem

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pach shor grãos e vagem fundo branco. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem ...

Feijão caupi BRS Utinga: grãos e vagem

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shot grãos e vagem. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de q ...

Feijão caupi BRS Utinga vagem grãos e cozido

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shot vagem grãos crus e cozidos. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem ...

Jacaré no Pantanal

Por: D’AVILA, Raquel Brunelli 20220425000000

A imagem retrata um jacaré com a boca aberta tomando sol, na salina da fazenda Nhumirim, Nhecolândia, Pantanal, Mato Grosso do Sul.

Macaxeira biofortificada

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Detalhe da cor da macaxeira e de seu tamanho. Manihot esculenta, conhecida como mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca- ...

Macaxeira biofortificada 2

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Detalhes da casca e do tamanho. Manihot esculenta, conhecida como mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandio ...

Macaxeira biofortificada 3

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Tubérculo após tirado da terra, ainda no pé da planta. Os tubérculos são plantas que se caracterizam por terem o caule robusto e subterrâneo - normalmente com formato arredondado ou ovalado - onde são ...

Milho biofortificado

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Segundo o pesquisador responsável pelo desenvolvimento da cultivar, o melhorista Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, uma das grandes dificuldades encontradas durante o processo de melhoramento foi a ...

Ribeirinhos na grande cheia

Por: D’AVILA, Raquel Brunelli 20220425000000

A imagem retrata um casal de ribeirinhos em um barco, em frente a uma casa de palafita, no Porto da Manga, no período da grande cheia de 2011 do Pantanal, no Rio Paraguai, Mato Grosso do Sul.

Verrugose do maracujazeiro

Por: Sussel, Angelo A. B. 20220425000000

Verrugose do maracujazeiro

Verrugose do maracujazeiro

Por: Sussel, Angelo A. B. 20220425000000

Verrugose do maracujazeiro

Verrugose do maracujazeiro

Por: Sussel, Angelo A. B. 20220425000000

Verrugose do maracujazeiro

Verrugose do maracujazeiro

Por: Sussel, Angelo A. B. 20220425000000

Verrugose do maracujazeiro

Verrugose do maracujazeiro

Por: Sussel, Angelo A. B. 20220425000000

Verrugose do maracujazeiro

Verrugose do maracujazeiro

Por: Sussel, Angelo A. B. 20220425000000

Verrugose do maracujazeiro

Verrugose do maracujazeiro

Por: Sussel, Angelo A. B. 20220425000000

Verrugose do maracujazeiro

Amendoas do cupuaçu

Por: Rosa, Ronaldo 20220420000000

Amêndoas de cupuaçu no fundo branco

Amendoas placa de petry polpa folhas

Por: Rosa, Ronaldo 20220420000000

Amendoas na placa de petry e polpa

Biscoitos recheados de cupuaçu

Por: Rosa, Ronaldo 20220420000000

Biscoitos recheados com doce de cupuaçu

Corte do ramo de ponteira de cupuaçu

Por: Rosa, Ronaldo 20220420000000

Corte do ramo para análise

Cultivar de cupuaçu: BRS duquesa na árvore

Por: Braga, Vinicius 20220420000000

Cupuaçu BRS Duquesa na árvore

Cultivar de cupuaçuzeiro BRS Duquesa

Por: Braga, Vinicius Soares 20220420000000

Cultivar de cupuaçuzeiro BRS Duquesa, no Campo Experimental da Embrapa em Tomé-Açu (PA).

Cultivares de cupuaçu: campo

Por: Braga, Vinicius 20220420000000

Plantação de cultivares de cupuaçu

Cultivares de cupuaçuzeiro

Por: Braga, Vinicius Soares 20220420000000

Cultivares de cupuaçuzeiro no Campo Experimental da Embrapa em Tomé-Açu.

Cupuaçu aberto ao lado de fruto inteiro

Por: Rosa, Ronaldo 20220420000000

Cupuaçu aberto com polpa aparecendo o fruto aberto ao lado

Cupuaçu aberto com amêndoas secas

Por: Rosa, Ronaldo 20220420000000

Cupuaçu aberto com amêndoas processadas, secas

Cupuacu BRS careca: fruto aberto

Por: Rosa, Ronaldo 20220420000000

Fruto de cupuaçu BRS Careca aberto