01/04/02 |

Abertas inscrições para cursos e oficinas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A partir da próxima quinta-feira, dia 18 de abril, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, abrirá inscrições para os cursos e oficinas que farão parte da III Exposição de Tecnologia Agropecuária - Ciência para a Vida, que acontecerá na sede da Empresa de 24 de abril a 2 de maio. Os 48 cursos de cozinha experimental, 24 cursos de degustação de vinho e 24 oficinas de criação são abertos ao público e a inscrição será feita mediante doação de 5 kg de alimentos não perecíveis.

Cada curso terá duração de quatro horas, em três horários diários diferentes (veja relação anexa com todos os eventos e horários). Os temas são variados e poderão atrair a atenção tanto da dona-de-casa quanto de artistas plásticos ou produtores rurais. Pesquisadores e técnicos de todo o Brasil estarão coordenando atividades como panificação internacional, desidratação de frutas, processamento caseiro de farinha de soja Kinako, receitas de feijão caupi e bacuri, processamento de bombons e ovos de Páscoa com soja, degustação de vinhos, petiscos e pratos exóticos da Amazônia, pratos preparados com café, queijo andino, curtimento e tingimento de pele ovina, cortes padronizados de carne, fabricação de lingüiça frescal com baixo teor de gordura, artesanato com palha de milho, produção de pães com multimistura de mandioca, feijoada gaúcha, processamento de minicenouras, dentre outras oficinas.

A Assessoria de Comunicação Social da Embrapa informa que a inscrição é pessoal e intransferível e só poderá ser feita pessoalmente, mediante entrega dos alimentos, no hall da sede da Empresa, no período de 8 às 17 horas. Não serão aceitas reservas de cursos. Maiores informações poderão ser obtidas pelos telefones (61) 448-4085 e 448-4086.

O evento Ciência para a Vida, mais do que uma exposição, será uma mostra de conhecimento científico e tecnológico apropriada para o grande público, revelando como o produto da pesquisa está integrado ao consumo e ao cotidiano da população e como a ciência está ajudando a melhorar a qualidade de vida do povo brasileiro.

Estarão reunidos em um só local as mais recentes tecnologias agropecuárias desenvolvidas pelas 40 Unidades da Embrapa, pelas universidades, instituições de pesquisa estaduais, empresas públicas e privadas, indústrias, laboratórios, organismos governamentais e internacionais, além de órgãos representativos da cadeia do agronegócio.

Jornalista: Robinson Cipriano Assessoria de Comunicação Social da Embrapa Telefone: (61) 448-4113 e 448-4247 E-mail: robinson@sede.embrapa.br www.embrapa.br

PROGRAMAÇÃO

COZINHAS EXPERIMENTAIS

DIA 25 DE ABRIL - QUINTA-FEIRA

- PANIFICAÇÃO INTERNACIONAL Embrapa Trigo Horário: 08 às 12 horas - DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS Embrapa Agroindústria de Alimentos Horário: 08 às 12 horas - PROCESSAMENTO CASEIRO DE FARINHA DE SOJA "KINAKO" Embrapa Soja Horário: 14 às 18 horas - PROCESSAMENTO CASEIRO DE DOCES EM MASSA Embrapa Agroindústria de Alimentos Horário: 14 às 18 horas - FEIJÃO CAUPI E BACURI Embrapa Meio-Norte Horário: 19 às 22 horas - PROCESSAMENTO CASEIRO DE OVOS DE PÁSCOA E BOMBONS COM SOJA Embrapa Soja Horário: 19 às 22 horas.

DIA 26 DE ABRIL - SEXTA-FEIRA

- PROCESSAMENTO CASEIRO DE FRUTAS EM CALDA Embrapa Agroindústria de Alimentos Horário: 08 às 12 horas - PROCESSAMENTO CASEIRO DE OVOS DE PÁSCOA E BOMBONS DE SOJA Horário: 08 às 12 horas - PANIFICAÇÃO INTERNACIONAL Embrapa Trigo Horário: 14 às 18 horas - PETISCOS DA AMAZÔNIA Senac-Roraima Horário: 14 às 18 horas - PROCESSAMENTO CASEIRO DE GELÉIAS DE FRUTAS Embrapa Agroindústria de Alimentos Horário: 19 às 22 horas - COZINHA VEGETARIANA Senac-Roraima Horário: 19 às 22 horas.

DIA 27 DE ABRIL - SÁBADO

- BALAS E BOMBONS REGIONAIS Senac-Roraima Horário: 08 às 12 horas - PROCESSAMENTO DE PRATOS PREPARADOS COM CAFÉ Emater-MG Horário: 08 às 12 horas - PROCESSAMENTO CADEIRO DE OVOS DE PÁSCOA E BOMBONS COM SOJA Embrapa Soja Horário: 14 às 18 horas - PROCESSAMENTO DE PRATOS PREPARADOS COM CAFÉ Emater-MG Horário: 14 às 18 horas - PRATOS EXÓTICOS Senac-Roraima Horário: 19 às 22 horas - FABRICAÇÃO DE QUEIJO ANDINO Embrapa Caprinos Horário: 19 às 22 horas.

DIA 28 DE ABRIL - DOMINGO

- CONFEITARIA DA AMAZÔNIA Senac-Roraima Horário: 08 às 12 horas - PROCESSAMENTO DE PRATOS PREPARADOS COM CAFÉ Emater-MG Horário: 08 às 12 horas - QUEIJO COALHO Embrapa Caprinos Horário: 14 às 18 horas - CORTES PADRONIZADOS DE CARNE Embrapa Caprinos Horário: 14 às 18 horas - CONFECÇÃO DE TORTAS E DOCES COM FRUTEIRAS TROPICAIS Embrapa Mandioca e Fruticultura Horário: 19 às 22 horas - FABRICO DE LINGUIÇA FRESCAL COM BAIXO TEOR DE GORDURA Embrapa Caprinos Horário: 19 às 22 horas

DIA 29 DE ABRIL - SEGUNDA-FEIRA

- DOCE DE LEITE DE CABRA LIGHT Embrapa Caprinos Horário: 08 às 12 horas - TEORIA E PRÁTICA DE GERGELIM Embrapa Algodão Horário: 08 às 12 horas - PRODUÇÃO DE PÃES COM MULTIMISTURA DE MANDIOCA Embrapa Mandioca e Fruticultura Horário: 14 às 18 horas - APROVEITAMENTO AGROINDUSTRIAL DO CUPUAÇÚ Embrapa Amazônia Ocidental Horário: 14 às 18 horas - DEMONSTRAÇÃO DE CORTES DE CARNE OVINA E DEFUMAÇÃO Embrapa Pecuária Sul Horário: 19 às 22 horas - DELÍCIAS DO CAJU Embrapa Agroindústria Tropical Horário: 19 às 22 horas

DIA 30 DE ABRIL - TERÇA-FEIRA

- PREPARO DE CARNE SUÍNA E SEUS DERIVADOS Frigorífico Seara Horário: 08 às 12 horas - PRODUÇÃO DE GELÉIA DE CAJU E CAJUÍNA Embrapa Agroindústria Tropical Horário: 08 às 12 horas - PROCESSAMENTO DA AMÊNDOA DO CAJU Embrapa Agroindústria Tropical Horário: 14 às 18 horas - ARROZ DE CARRETEIRO COM CHARQUE E FEIJOADA GAÚCHA Embrapa Clima Temperado Horário: 14 às 18 horas - AGROINDÚSTRIA DE PÃES, BISCOITOS E TORTAS Senar-DF Horário: 19 às 22 horas - DERIVADOS DE ARROZ JAPÔNICO E APROVEITAMENTO DE ARROZ Embrapa Clima Temperado Horário: 19 às 22 horas

DIA 01 DE MAIO - QUARTA-FEIRA

- EMBUTIDOS E DEFUMADOS DE SUÍNOS Frigorífico Seara Horário: 08 às 12 horas - TRANSFORMAÇÃO CASEIRA DE MILHO E SOJA Senar-DF Horário: 08 às 12 horas - PROCESSAMENTO DE ERVAS MEDICINAS E AROMÁTICAS Senar-DF Horário: 14 às 18 horas - TRANSFORMAÇÃO E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS Senar-DF Horário: 14 às 18 horas - PREPARO DE CARNE SUÍNA E SEUS DERIVADOS Senar-DF Horário: 19 às 22 horas - FABRICAÇÃO CASEIRA DE PRODUTOS DERIVADOS DO LEITE Senar-DF Horário: 19 às 22 horas

DIA 02 DE MAIO - QUINTA-FEIRA

- FABRICAÇÃO CASEIRA DE PRODUTOS DE HIGIENE E LIMPEZA Senar-DF Horário: 08 às 12 horas - PRODUÇÃO DE GELÉIAS Embrapa Clima Temperado Horário: 08 às 12 horas - PREPARO DE CARNE SUÍNA E SEUS DERIVADOS Senar-DF Horário: 14 às 18 horas - PRODUÇÃO DE DOCES EM CALDA (FIGO E GOIABA) Embrapa Clima Temperado Horário: 14 às 18 horas - PROCESSAMENTO DE MINICENOURAS Embrapa Hortaliças Horário: 19 às 22 horas - PRODUÇÃO DE DOCES EM PASTA (FIGO E GOIABA) Embrapa Clima Temperado Horário: 19 às 22 horas.

OFICINAS

DIA 25 DE ABRIL - QUINTA-FEIRA

- ARTESANATO DE PALHA DE MILHO Associação Independente dos Artesões de Diamantina Horário: 08 às 12 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 09 às 11 horas - PAPEL MACHÊ Senar-DF Horário: 14 às 18 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 15 às 17 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 19 às 21 horas

DIA 26 DE ABRIL - SEXTA-FEIRA

- PRODUÇÃO DE VELAS AROMÁTICAS Senar-DF Horário: 08 às 12 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 09 às 11 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 15 às 17 horas - ARTESANATO DE PALHA DE MILHO Associação Independente dos Artesões de Diamantina Horário: 19 às 22 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 19 às 21 horas.

DIA 27 DE ABRIL - SÁBADO

- DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 09 às 11 horas - ARTESANATO DE PALHA DE MILHO Associação Independente dos Artesões de Diamantina Horário: 14 às 18 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 15 às 17 horas - CURTIMENTO DE PELE OVINA Embrapa Pecuária Sul Horário: 19 às 22 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 19 às 21 horas

DIA 28 DE ABRIL - DOMINGO

- TINGIMENTO DE PELE OVINA Embrapa Pecuária Sul Horário: 08 às 12 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 09 às 11 horas - ARTESANATO COM PALHA DE MILHO Senar-DF Horário: 14 às 18 horas DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 15 às 17 horas - ARTESANATO COM FIBRAS VEGETAIS Senar-DF Horário: 19 às 22 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 19 às 21 horas.

DIA 29 DE ABRIL - SEGUNDA-FEIRA

BISQUI Casa da Cultura de Concórdia-SC Horário: 08 às 12 horas DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 09 às 11 horas PRODUÇÃO DE BONECAS DE LÃ E PORCELANA Associação dos Artesões de Juiz de Fora-MG Horário: 14 às 18 horas DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 15 às 17 horas PAPEL MACHÊ Senar-DF Horário: 19 às 22 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 19 às 21 horas

DIA 30 DE ABRIL - TERÇA-FEIRA

- PRODUÇÃO DE VELAS AROMÁTICAS Senar-DF Horário: 08 às 12horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 09 às 11 horas - BISQUI Casa da Cultura de Concórdia-SC Horário: 14 às 18 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 15 às 17 horas PRODUÇÃO DE BONECAS DE LÃ E PORCELANA Associação dos Artesões de Juiz de Fora-MG Horário: 19 às 22 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 19 às 21 horas.

DIA 01 DE MAIO - QUARTA-FEIRA

- PRODUÇÃO DE BONECAS DE LÃ E PORCELANA Associação dos Artesões de Juiz de Fora-MG Horário: 08 às 12 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 09 às 11 horas - PLANTAS E FLORES DESIDRATADAS Senar-DF Horário: 14 às 18 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 15 às 17 horas - BISQUI Casa da Cultura de Concórdia-SC Horário: 19 às 22 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 19 às 21 horas

DIA 02 DE MAIO - QUINTA-FEIRA

- ARTESANATO COM FIBRAS VEGETAIS Senar-DF Horário: 08 às 12 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 09 às 11 horas - ARTESANATO COM PALHA DE MILHO Senar-DF Horário: 14 às 18 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 15 às 17 horas - PLANTAS E FLORES DESIDRATADAS Senar-DF Horário: 19 às 22 horas - DEGUSTAÇÃO DE VINHO COM TECNOLOGIA EMBRAPA Embrapa Uva e Vinho Horário: 19 às 21 horas  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/