09/07/18 |   Agricultura familiar  Agroindústria  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Corante bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Julho/2018 - 2ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul

O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de um corante bioativo - a luteína, no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral apresenta o funcionamento dessa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela explica que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum – utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo prato - pela luteína, sem alterar o sabor do produto. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

 

 

CHAMADA

 

Região Norte

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Região Sul

Ana Cristina Ajub (MTb 4410/MG)
EPAMIG

Contatos para a imprensa

Telefone: (31) 3489-5023

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

epamiglaticínio2018luteínacorante bioativoprevenção de doença ocularqueijo prato