06/09/21 |   Agricultura familiar  Recursos naturais  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Novos alimentos com amêndoas de babaçu em comunidades tradicionais

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Setembro/2021 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer alguns dos novos alimentos produzidos a partir da amêndoa do coco babaçu. No mercado tradicional, o fruto é o principal componente da palmeira, pois armazena a parte mais nobre: a amêndoa; e os alimentos elaborados com a amêndoa de babaçu têm alto valor energético.  Estudos realizados pela Embrapa e parceiros estão conduzindo o babaçu a um novo patamar, com o desenvolvimento de novos alimentos feitos com a amêndoa, a partir de diferentes processos tecnológicos. Isso promove a interação de novos processos e conhecimentos técnicos com o conhecimento tradicional, aumentando o valor agregado da produção com a inclusão das quebradeiras de coco no desenvolvimento desses processos. Participa do programa a pesquisadora Guilhermina Cayres, da Embrapa Cocais. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

CHAMADA

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Novos alimentos com amêndoas de babaçu em comunidades tradicionais

 

Flavia Bessa (MTb 4469/DF)
Embrapa Cocais

Contatos para a imprensa

Telefone: (98) 3878-2222

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Avalie esta notícia:

Média (0 Votos)