13/10/21 |   Transferência de Tecnologia

Inscrições abertas para o curso “Sistema de Produção de Café” para técnicos e produtores do Amazonas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Profissionais de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) do estado do Amazonas terão a oportunidade de ampliar seus conhecimentos em sistema de produção de café. No período de 8 a 12 de novembro de 2021, a Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus,AM) e  Embrapa Rondônia (Porto Velho, RO), com apoio do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam), promovem um curso on line abordando vários aspectos da cultura do café

O curso será das 13h às 17h e contará com técnicos e pesquisadores da Embrapa que atuam na cultura do café.  Inscrições podem ser feitas clicando aqui.   Mais informações com Denis Cesar Cararo, (69) 3219- 5021, denis.cararo@embrapa.br

O objetivo é proporcionar aos participantes conhecimentos sobre a cafeicultura e seu panorama atual. Com coordenação e elaboração realizada pela Embrapa Rondônia e Embrapa Amazônia Ocidental, o curso “Sistema de Produção de Café” terá uma programação voltada para os aspectos gerais da cafeicultura: política de produção de café para o estado do Amazonas, qualidade, produção de mudas, implantação, formação e condução da lavoura, irrigação, manejo nutricional, colheita e pós-colheita, serão temas abordados no curso.

A capacitação é aberta, mas as vagas serão prioritárias para técnicos de ATER das prefeituras, da  Agência de Fomento do Amazonas (Afeam) e Idam, que irão dar suporte aos produtores rurais. Agricultores e estudantes do estado do Amazonas poderão se inscrever, porém ficarão em uma lista de espera, sendo confirmada a sua inscrição tão logo os técnicos do Idam e das Prefeituras Municipais do estado do Amazonas efetivem as respectivas inscrições.

PROGRAMA

DIA 8/11 (segunda-feira)  

13h – 13h15 - Abertura
Davi Melo De Oliveira, Gilmar Antônio Meneghetti e Jucélia Oliveira Vidal
13h15 – 14h15 - Política de produção de café para o estado do Amazonas
Valdenor Pontes Cardoso - Diretor presidente do Idam 
14h30 – 15h45 - Qualidade de café - Enrique Anastácio Alves
16h  - 17h - Aspectos gerais da cafeicultura - Rodrigo Barros Rocha
17h – 18h15 - Cultivares de Coffea canephora - Rodrigo Barros Rocha

DIA 9/11 (terça-feira)

13h00 – 14h15 - Produção de mudas - João Maria Diocleciano
14h30 – 15h45 - Implantação e formação da lavoura - João Maria Diocleciano
16h – 17h15 - Condução da lavoura - João Maria Diocleciano

DIA 10/ 11 (quarta-feira) 

13h – 14h15 - Irrigação da cultura de café - Dênis César Cararo
14h30 – 15h15 - Estresse hídrico controlado para uniformização do florescimento
Marcelo Curitiba Espíndula
15h15 – 17h - Manejo nutricional da lavoura - Marcelo Curitiba Espíndula

DIA 11/ 11 (quinta-feira) 
13h30 – 15h45 - Manejo de pragas na lavoura
César Augusto Domingues Teixeira e José Nilton Medeiros Costa
16h- 18h15 - Manejo de doenças na lavoura - José Roberto Vieira Júnior

DIA 12/ 11 (sexta-feira) 
13h30 – 14h45 - Colheita e pós-colheita - João Maria Diocleciano
15h – 16h45 - Aspectos econômicos - Leonardo Ventura de Araújo e Calixto Rosa Neto
16h45 – 17h – Encerramento - Dênis César Cararo

 

Maria José Tupinambá (114 DRT-AM)
Embrapa Amazônia Ocidental

Contatos para a imprensa

Telefone: (92) 99132-1112

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

capacitacaocursosistema-de-producao-do-cafe

Avalie esta notícia:

Média (0 Votos)