24/03/22 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Indicações geográficas são tema do podcast Terra&Alimento

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Elias Rodrigues, com arte de Luciana Fernandes

Elias Rodrigues, com arte de Luciana Fernandes - Claire Cerdan, do Cirad, e João Flávio Veloso, da Embrapa Alimentos e Territórios, falam sobre esse instrumento de proteção e de valorização dos produtos agroalimentares diferenciados

Claire Cerdan, do Cirad, e João Flávio Veloso, da Embrapa Alimentos e Territórios, falam sobre esse instrumento de proteção e de valorização dos produtos agroalimentares diferenciados

As indicações geográficas (IG) são o tema deste mês do podcast Terra&Alimento. Os pesquisadores Claire Cerdan, do Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento (Cirad), especialista no assunto, e João Flávio Veloso, chefe-geral da Embrapa Alimentos e Territórios, falam sobre esse instrumento de proteção e de valorização dos produtos agroalimentares diferenciados (PAD), importantes para o desenvolvimento territorial.

Na conversa, eles abordam a estratégia adotada na França para tornar os produtos com IG reconhecidos mundialmente e como o Brasil pode aproveitar essa experiência internacional. E também apontam o potencial dos produtos agroalimentares regionais para obtenção de indicações geográficas e outros selos de qualidade. 
Ouça aqui o podcast.

Nadir Rodrigues (MTb/SP 26.948)
Embrapa Alimentos e Territórios

Contatos para a imprensa

Telefone: (82) 3512-2140

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

podcastindicacao-geograficaterra-e-alimentoindicacoes-geograficasig