20/06/22 |   Agricultura familiar  Melhoramento genético  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Variedade de arroz vermelho BRS 902

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Junho/2022 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural desta semana traz informações sobre a cultivar de arroz vermelho BRS 902, que é a segunda variedade desenvolvida pela pesquisa oficial para uma das mais antigas culturas introduzidas no Brasil. Essa cultura é ainda cultivada como patrimônio genético, cultural e alimentar do Semiárido nordestino, sendo, também, recentemente, adotada por produtores de arroz da região Sudeste do País.

Participam do programa os pesquisadores: José Almeida Pereira, da Embrapa Meio-Norte e José Manoel Colombari Filho, da Embrapa Arroz e Feijão. A nova variedade de arroz vermelho apresenta um potencial genético de produtividade de cerca de 50% acima das variedades secularmente plantadas no Nordeste, constituindo uma antiga demanda dos produtores, principalmente dos estados da Paraíba e Rio Grande do Norte.

Para saber mais detalhes, fique ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.

CHAMADA

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Variedade de arroz vermelho BRS 902

 

Eugênia Ribeiro (MTb 1091/PI)
Embrapa Meio-Norte

Contatos para a imprensa

Telefone: (86) 3198-0641

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

arroz-vermelho2022brs-902jose-almeida-pereirajose-manoel-colombari-filho