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Com o objetivo de estimular o uso de inoculantes para feijão-caupi e amendoim, culturas tradicionais africanas, e aumentar sua produtividade, a Embrapa auxiliou na instalação de um...

Data de publicação: 12/12/16

O vazio sanitário da soja em Mato Grosso termina no próximo dia 15. A partir dessa data os agricultores ficam somente esperando a chegada das chuvas para iniciar a semeadura....

Data de publicação: 13/09/17

Líder em Gana do projeto Scalling-up of the benefits of rhizobium inoculant technology among smallholder legume farmers in northern Ghana, desenvolvido em parceria com a Embrapa...

Data de publicação: 27/11/17

Proteínas encontradas no feijoeiro podem ser usadas como indicadoras de ocorrência de fixação biológica de nitrogênio no feijão. A descoberta permitirá criar metodologia rápida,...

Data de publicação: 13/10/20

A cada dia cresce o número de estudos e do uso de produtos biotecnológicos com bactérias fixadoras de nitrogênio aplicadas a não leguminosas, como é o caso do milho e do trigo....

Data de publicação: 07/06/16

Estudo da Embrapa mostrou que a Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) reduz em até 16% a intensidade das doenças foliares em cana-de-açúcar. A pesquisa comprovou pela primeira vez...

Data de publicação: 26/10/21

O agricultor pode produzir seu próprio inoculante bacteriano que promove a fixação biológica de nitrogênio, gerando economia e aumento na produtividade da lavoura de feijão-caupi....

Data de publicação: 22/08/17

Apesar de já comprovada pela ciência, a fixação biológica de nitrogênio ainda não é de conhecimento de boa parte dos agricultores do País. Trata-se de um processo que ocorre na...

Data de publicação: 31/01/17

Quase dois anos após a instalação do primeiro laboratório para produção de inoculantes em Gana, na África, com o apoio da Embrapa, os resultados iniciais mostram-se promissores. É...

Data de publicação: 27/11/18

Pouco mais de seis meses após a instalação do primeiro laboratório para produção de inoculantes em Gana, na África, com o apoio da Embrapa Agrobiologia, os primeiros frutos estão...

Data de publicação: 08/06/17