Notícias Embrapa
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Com o objetivo de estimular o uso de inoculantes para feijão-caupi e amendoim, culturas tradicionais africanas, e aumentar sua produtividade, a Embrapa auxiliou na instalação de um... Data de publicação: 12/12/16 |
Líder em Gana do projeto Scalling-up of the benefits of rhizobium inoculant technology among smallholder legume farmers in northern Ghana, desenvolvido em parceria com a Embrapa... Data de publicação: 27/11/17 |
O vazio sanitário da soja em Mato Grosso termina no próximo dia 15. A partir dessa data os agricultores ficam somente esperando a chegada das chuvas para iniciar a semeadura.... Data de publicação: 13/09/17 |
Proteínas encontradas no feijoeiro podem ser usadas como indicadoras de ocorrência de fixação biológica de nitrogênio no feijão. A descoberta permitirá criar metodologia rápida,... Data de publicação: 13/10/20 |
A cada dia cresce o número de estudos e do uso de produtos biotecnológicos com bactérias fixadoras de nitrogênio aplicadas a não leguminosas, como é o caso do milho e do trigo.... Data de publicação: 07/06/16 |
Estudo da Embrapa mostrou que a Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) reduz em até 16% a intensidade das doenças foliares em cana-de-açúcar. A pesquisa comprovou pela primeira vez... Data de publicação: 26/10/21 |
Apesar de já comprovada pela ciência, a fixação biológica de nitrogênio ainda não é de conhecimento de boa parte dos agricultores do País. Trata-se de um processo que ocorre na... Data de publicação: 31/01/17 |
O agricultor pode produzir seu próprio inoculante bacteriano que promove a fixação biológica de nitrogênio, gerando economia e aumento na produtividade da lavoura de feijão-caupi.... Data de publicação: 22/08/17 |
Quase dois anos após a instalação do primeiro laboratório para produção de inoculantes em Gana, na África, com o apoio da Embrapa, os resultados iniciais mostram-se promissores. É... Data de publicação: 27/11/18 |
Pouco mais de seis meses após a instalação do primeiro laboratório para produção de inoculantes em Gana, na África, com o apoio da Embrapa Agrobiologia, os primeiros frutos estão... Data de publicação: 08/06/17 |