Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

O feijão-caupi é uma das culturas em expansão no mercado brasileiro. Popularmente conhecido como feijão-de-corda, ele possui reconhecida importância socioeconômica no Norte e...

Data de publicação: 22/06/20

Com foco no bem-estar animal e no aumento da produtividade, a Embrapa Pecuária Sudeste, de São Carlos (SP), tem realizado a desmama racional desde 2014. Neste mês de junho, 161...

Data de publicação: 22/06/20

Junho/2020 - 4ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana fala sobre a meliponicultura - a criação de abelhas nativas sem ferrão, também chamadas abelhas indígenas, em...

Data de publicação: 22/06/20

Junho/2020 - 4ª semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a araucária com produção precoce de pinhão, tecnologia desenvolvida pela Embrapa, em parceria com a...

Data de publicação: 22/06/20

Junho/2020 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana fala sobre uma doença que vem devastando pomares de cajueiro em todas as principais...

Data de publicação: 22/06/20

Junho/2020 - 4ª Semana - Região Centro-Oeste/Sudeste O Prosa Rural desta semana fala sobre a ferramenta Sara, que ajuda o produtor de ovino a controlar a verminose na...

Data de publicação: 22/06/20

O lançamento oficial da publicação Trichoderma - uso na agricultura, editada pela Embrapa, será no dia 24 de junho, às 10h, em formato digital, e contará com a participação dos...

Data de publicação: 20/06/20

Produtores rurais, agentes financeiros, técnicos e gestores de instituições de apoio fomento à produção se reuniram com pesquisadores da Embrapa para avaliar e validar os...

Data de publicação: 19/06/20

O Blog do Mário Bittencourt, vinculado ao Canal Rural, realizou no último dia 16, uma live  sobre fruticultura orgânica, com a participação do pesquisador da Embrapa...

Data de publicação: 19/06/20

Famosa pelo chope, cuja tradição vem do início do século XX, Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, entrou na rota de produção de vinhos finos na Região Sudeste. E a ciência...

Data de publicação: 19/06/20