Uva BRS Magna

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Foto: RITSCHEL, Patrícia

A uva BRS Magna é uma cultivar com alto potencial qualitativo que pode ser utilizada tanto para produção de suco natural e integral quanto suco concentrado, puro ou com corte entre cultivares, sobretudo permitindo melhorar a qualidade do suco a partir da diversificação da matriz varietal de uvas. É resultante do cruzamento entre as uvas ‘BRS Rúbea’ e ‘IAC 1398-21’ (‘Traviú’). A cultivar apresenta ciclo intermediário, com início da brotação na Serra Gaúcha em meados de setembro, sendo a sua colheita cerca de uma semana após a cultivar ‘Concord’, no começo de fevereiro. No noroeste paulista, na região do município de Jales, a duração média do ciclo varia entre 115 e 120 dias e no Mato Grosso, região de Nova Mutum, entre 100 e 110 dias.
Apesar do grande número de cultivares de uvas com aptidão para suco, faltam cultivares com alto grau de açúcar, matéria corante, resistência a pragas e doenças, de diferentes ciclos produtivos e adaptação a diferentes condições climáticas, que possam compor uma nova matriz produtiva visando dar sustentabilidade ao produtor rural e também à indústria de larga escala, assim como dar suporte ao estabelecimento de pequenas indústrias na agricultura familiar.
Após aproximadamente dez anos de avaliação foi possível, por meio do melhoramento genético, desenvolver a nova cultivar ‘BRS Magna’ para suprir esta lacuna tecnológica e contribuir para a sustentabilidade da produção de suco de uva no Brasil.

Quem ganha com isso?
Viticultores e indústrias de elaboração de suco de todas as regiões do Brasil.

Abrangência geográfica
Região Sul (RS, SC, PR), Região Sudeste (SP, ES, MG), Região Centro-Oeste (MT), Região Nordeste (BA e PE).

Benefício econômico
Por ser uma variedade de ciclo intermediário, contribui para ampliar o período de colheita em mais de 40 dias, reduzindo a ociosidade da indústria e facilitando a oferta e valorização da matéria-prima. Com potencial produtivo de 30 toneladas por hectare e grau glucométrico de 21º brix, a ‘BRS Magna’ representa, por essas características, boa alternativa a variedades tradicionais de uva, podendo garantir ao viticultor uma melhor remuneração por ocasião da comercialização da uva às indústrias elaboradoras.

Parceiros
Embrapa Produtos e Mercado, Embrapa Semiárido, viticultores e empresas do setor envolvidas na implantação e condução de vinhedos de observação em diferentes regiões do país.

Produto: Cultivar Ano de Lançamento: 2012

Onde Encontrar:

Sociedade Vitácea de Desenvolvimento Vit
Sítio do Jacarandá
CEP:37780000
Cidade: Caldas
UF: MG
Telefone: (35)9977-6214
E-mail: murillo@vitaceabrasil.com.br

RKF MUDAS
FAZENDA PECEL
CEP:48920000
Cidade: Juazeiro
UF: BA
Telefone: (87)3862-4103
E-mail: RODRIGO@RKFMUDAS.COM.BR

RASIP ALIMENTOS LTDA
Rodovia Br 116 km 33
CEP:95200000
Cidade: Vacaria
UF: RS
Telefone: (54)3231-4700
E-mail: MATEUS.DALSOLIO@RASIP.COM.BR

RENATO VIECELLI
LINHA VIECELLI, Anta Gorda
CEP:89560000
Cidade: Videira
UF: SC
Telefone: (49)8817-3151
E-mail: miriamrenato@hotmail.com

MORGANA MOLON
TRAVESSÃO FELISBERTO DA SILVA
CEP:95270000
Cidade: Flores da Cunha
UF: RS
Telefone: (54)9909-3758
E-mail: MOLON117@HOTMAIL.COM

PETROMUDAS
QUADRA S, LOTES 25 E 26
CEP:56302690
Cidade: Petrolina
UF: PE
Telefone: (87)3867-7507
E-mail: petromudas@hotmail.com

MIGUEL MASCHIO PIAZZA
R. SANTOS DUMONT 402/302
CEP:95200000
Cidade: Vacaria
UF: RS
Telefone: (54)9686-0904
E-mail: miguelmp@uol.com.br

Palavras-chave: Cultivar, uva, BRS Magna

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