Análise da Qualidade do Leite

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: OKUBO FILHO, Alcides

O Laboratório de Qualidade do Leite (LQL) presta serviços de análise de amostras de leite cru para indústrias, cooperativas e produtores rurais. Integra a Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade de Leite (RBQL), criada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Apresenta em seu quadro de pessoal profissionais altamente qualificados e treinados. Os resultados obtidos servem a diferentes propósitos, como avaliar a composição e qualidade higiênica do leite produzido e a situação da mastite subclínica no rebanho, além de dar suporte à identificação de problemas nutricionais e de manejo para melhor gerenciamento dos sistemas de produção. O Laboratório efetua análises em amostras de leite cru para: 1. composição centesimal, com quantificação de gordura, proteína, lactose, sólidos totais e ureia, 2. contagem de células somáticas (CCS) e 3. contagem total de bactérias (CTB). Para o envio de amostras, entre em contato com a secretaria do LQL para receber orientações sobre como coletar as amostras de leite cru, o procedimento correto para envio do material e o calendário de cursos com um dia de duração para novos clientes.

Serviço: Análise/Levantamento

Onde Encontrar:
Embrapa Gado de Leite
Rua Eugênio do Nascimento, 610
Dom Bosco - Juiz de Fora - MG
CEP: 36038-330
Tel.: (32) 3311 7400
Fax.: (32) 3311 7401

Galeria de imagens