Maracujá -  BRS Sertão Forte (BRS SF)

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Foto: BIROLO, Fernanda Muniz Bez

Cultivar obtida por processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. provenientes de diferentes origens, visando, principalmente, aumento de produtividade e do tamanho do fruto. Produz frutos de coloração verde-clara, quando maduros, com peso variando de 109 a 212 g, de polpa muito ácida, apropriada para fabricação de sucos, apresentando coloração amarelo-clara a esbranquiçada e brix variando de 8 a 13 ºBrix. O rendimento da polpa é em torno de 35%, quando extraída manualmente com peneira, e de 50% quando extraída em despolpadeira rotativa. Nas condições do estado de Pernambuco e no Cerrado do Planalto Central, tem produzido de 18 a 29 t/ha/ano em polinização aberta e, dependendo das condições de manejo da cultura, pode atingir produtividade acima de 30 t/ha no primeiro ano de produção. Apresenta como característica de destaque, maior tolerância ao estresse hídrico e o longo ciclo produtivo, quando comparado às cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) disponíveis no mercado. Possui potencial agroindustrial e ornamental, se constituindo em uma importante alternativa de exploração pelos agricultores familiares da Caatinga e do Cerrado, tanto para o mercado de frutas destinadas ao processamento industrial, como pela agregação de valor ao produto processado da polpa na forma de sucos, geleias, doces e sorvetes.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Produto: Cultivar Ano de Lançamento: 2016

Onde Encontrar:

DEOCLECIANO SANTOS LIMA
Chacara Fumal nº 08 BR 020 KM
CEP:73001970
Cidade: Brasília
UF: DF
Telefone: (61)9997-1401
E-mail: viveirotropicalbrasilia@hotmail.com

PETROMUDAS
QUADRA S, LOTES 25 E 26
CEP:56302690
Cidade: Petrolina
UF: PE
Telefone: (87)3867-7507
E-mail: petromudas@hotmail.com

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