Revisão e modernização dos procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal

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A contaminação da carne por microrganismos causadores de doenças transmitidas por alimentos (DTAs), que depende de pesquisa laboratorial para a detecção, representa o principal risco da atualidade e cria a necessidade de modificar o sistema de inspeção de carnes tradicionalmente utilizado. Assim, o objetivo deste projeto é modernizar os procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal dentro dos conceitos de análise de risco. As atividades têm a parceria da Embrapa Suínos e Aves e do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), contando com a colaboração de especialistas de universidades.

Ecossistema: Floresta Atlântica, Região dos Cerrados, Região dos Pinheirais

Região: Sudeste, Sul, Centro-Oeste

Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 BRT 2015 Data de Finalização: Thu Feb 28 00:00:00 BRT 2019

Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves

Lider do Projeto: Jalusa Deon Kich

Contato: jalusa.kich@embrapa.br

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