Agricultura brasileira ganha um reforço inédito: biossensores eletroquímicos são capazes de detectar e quantificar íons metálicos em tecidos vegetais

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Foto: Rosa, Ronaldo

A detecção de íons metálicos em tecidos vegetais é um problema analítico de relevância biológica com impacto na produção vegetal. Esses íons estão presentes nos tecidos das plantas, sendo que valores insuficientes ou excessivos podem levar à toxicidade e alteração na sua fisiologia. Uma das estratégias analíticas para a determinação de íons metálicos em tecidos é a utilização de biossensores eletroquímicos, que permitem respostas rápidas, seletivas e sensíveis. Esse projeto visa à construção de um biossensor contendo peptídeos como elementos de reconhecimento e detecção eletroquímica para a determinação cobre em tecidos de café. Essa tecnologia pode ser estendida a outros produtos vegetais.

Ecossistema: Região dos Cerrados, Transição Ecológica

Região: Sudeste

Situação: concluído Data de Início: 09/2015 Data de Finalização: 02/2018

Unidade Lider: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Líder do Projeto: Marcelo Porto Bemquerer

Contato: marcelo.bemquerer@embrapa.br

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