Avaliação bioeconômica da produção de ovelhas na caatinga e uso da técnica microhistológica fecal para caracterização das principais espécies forrageiras consumidas

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O projeto tem como objetivo determinar o desempenho e a dieta selecionada por fêmeas ovinas em período produtivo (da estação de monta até a desmama dos cordeiros), em pasto nativo da Caatinga, com diferentes níveis de suplementação alimentar. Para isso, utilizará de técnicas específicas para o levantamento botânico, definição da composição da dieta (técnica microhistológica de referência forrageira e fecal), consumo e digestibilidade de nutrientes e valor nutritivo. O estudo será conduzido na Fazenda Lagoa Seca (Cariré-CE), parceira da Embrapa na execução do projeto, no período de 2015 a 2017, período necessário para garantir maior robustez aos dados obtidos dentro de um sistema produtivo em análise.

Situação: concluído Data de Início: 12/2014 Data de Finalização: 12/2018

Unidade Lider: Embrapa Caprinos e Ovinos

Líder de projeto: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério

Contato: marcos.claudio@embrapa.br