Co-desenvolvimento de produto biológico para promoção de crescimento de cana-de-açúcar contendo Nitrospirillum amazonense
Co-desenvolvimento de produto biológico para promoção de crescimento de cana-de-açúcar contendo Nitrospirillum amazonense

Foto: PORPINO, Gustavo
Em parceria com a empresa Vale Ouro Biotec, a Embrapa Agrobiologia busca por meio deste projeto desenvolver um produto biológico com a bactéria Nitrospirillum amazonense para uso como promotor de crescimento na cultura de cana-de-açúcar. Em 2008 a Embrapa já havia apresentado o primeiro inoculante para a cultura, composto por uma mistura de cinco estirpes de quatro gêneros diferentes, capazes de realizar fixação biológica de nitrogênio de modo associativo e com potencial de aumentar a produtividade da cana. Desde então, esse potencial foi intensificado, com a multiplicação de pesquisas sobre o tema.
A Nitrospirillum amazonense é uma dessas bactérias, isolada em gramíneas de importância econômica. Seu efeito benéfico sobre o crescimento de diversas plantas da família das gramíneas já foi demonstrado em diversas situações, em campo e em casas de vegetação.
A Nitrospirillum amazonense é uma dessas bactérias, isolada em gramíneas de importância econômica. Seu efeito benéfico sobre o crescimento de diversas plantas da família das gramíneas já foi demonstrado em diversas situações, em campo e em casas de vegetação.
Situação: em execução Data de Início: 12/2022 Data de Finalização: 11/2024
Unidade Lider: Embrapa Agrobiologia
Líder de projeto: Luis Henrique de Barros Soares
Contato: luis.soares@embrapa.br