Melhoramento genético de cafeeiros conilon e arábica para produtividade e qualidade da bebida na Amazônia Ocidental

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Na Amazônia Ocidental a principal espécie de café plantada é Coffea canephora (cv. Conilon predominantemente, e, Robusta), sendo restritas as áreas cultivadas com Coffea arabica. O objetivo deste projeto é a continuidade das ações do programa de melhoramento das espécies C. canephora (var. Conilon e Robusta) e C. arabica para a Amazônia, com foco no desenvolvimento de cultivares com a melhoria da produtividade, qualidade de grãos e bebida, menor bienuidade, tolerância aos principais estresses bióticos e abióticos amazônicos, visando contribuir para a auto-suficiência regional de café e derivados.
A implementação das atividades previstas neste projeto garantirá a continuidade e o fortalecimento do programa de melhoramento das espécies C. canephora e C. arabica para a Amazônia. Adicionalmente, irá assegurar o atendimento das demandas imediatas e futuras quanto à geração de novas cultivares para a cafeicultura regional.

Ecossistema: Amazônico

Situação: concluído Data de Início: 11/2010 Data de Finalização: 12/2016

Unidade Lider: Embrapa Rondônia

Líder do Projeto: Andre Rostand Ramalho Figueiredo

Contato: andre.rostand@embrapa.br