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A disseminação do uso da Agricultura de Precisão (AP) tem proporcionado o desenvolvimento e a introdução de novas máquinas, dispositivos de medição, tecnologias de informação e automação e novos conceitos em sistemas de manejo e armazenamento de dados. Novas tecnologias surgem com grande potencial de impactar no curto e médio prazo e criar um novo modelo de produção de alimentos e fibras. A aplicação dos conceitos da AP em uma propriedade gera grande volume de dados como mapas, dados do desempen ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 BRT 2016

O projeto objetiva estudar o uso de drones como método auxiliar de baixo custo e não destrutivo para a estimativa de pragas, doenças e deficiências em diversas culturas, bem como uso de diferentes sensores. Como resultado espera-se o desenvolvimento de novos métodos de detecção e monitoramento não destrutivos, de fácil operação e com aplicação direta no mapeamento de áreas cultivadas. Nesta nova proposta pretende-se dar continuidade no desenvolvimento das ferramentas de análise e monitoramento, ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 BRT 2016

No agronegócio brasileiro, ainda existe a necessidade de uma maior adoção pelos usuários ou tomadores de decisão (produtor agrícola, técnico, prestador de serviços, fabricante de máquinas e implementos de uso agrícola) de conhecimentos e tecnologias referentes a automação e agricultura de precisão. O objetivo deste projeto é sistematizar conhecimentos, comunicar, capacitar e transferir tecnologias para a inovação em automação e agricultura de precisão no agronegócio brasileiro. Espera-se que haj ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 BRT 2016

A rede Agricultura de Precisão conta com 20 Unidades de pesquisa da Embrapa e cerca de 200 pesquisadores; 15 unidades experimentais distribuídas nas regiões Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul do país; 11 culturas entre perenes e anuais e cerca de 100 atividades de P&D&I. A rede iniciou no final de 2009 e propôs estabelecer conceitos de AP focada na gestão da variabilidade espaço-temporal para a sustentabilidade do sistema produtivo das culturas anuais de milho, soja, arroz, trigo, algodão, e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 BRST 2009

A Agricultura de Precisão (AP) é um processo gerencial que leva em conta a variabilidade espacial da lavoura. A percepção das diferenças e o manejo correto proporcionam a otimização no uso de insumos (fertilizantes, corretivos, agroquímicos, água, energia e sementes), com ganhos na produtividade e na qualidade da produção, bem como benefícios ambientais.

A AP é uma forte aliada para o desenvolvimento de sistemas de produção agropecuários sustentáveis e um exemplo de sucesso da aplica

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Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 BRT 2016

A automação agrícola é um sistema no qual os processos operacionais de produção agrícola, pecuária e/ou florestal são monitorados, controlados e executados por meio de máquinas e ou dispositivos mecânicos, eletrônicos ou computacionais, para ampliar a capacidade de trabalho humano. Desse modo, a automação exerce a sua função sobre processos agrícolas, pecuários e florestais para aumentar a produtividade do processo e do trabalho; otimizar o uso de tempo, insumos e capital; reduzir perdas na prod ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 BRT 2015

Este projeto visa, primariamente, gerar parâmetros agronômicos de apoio à tomada de decisão no manejo agronômico de culturas anuais em sistemas de produção mais conservacionistas. O diferencial do projeto é a utilização de uma abordagem de pesquisa dentro da fazenda, utilizando equipamentos de última geração para a montagem dos experimentos sem atrapalhar o manejo da fazenda com estacas ou pesagens. Serão desenvolvidas, adaptadas e validadas estratégias de aplicação em taxas variáveis de insumos ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 BRT 2016

Os sistemas de produção de leite têm passado por um processo de especialização, caracterizado pelo aumento do tamanho dos rebanhos, da produtividade e, marcadamente, pela redução da relação homem: vaca. A redução da mão de obra especializada nos sistemas de produção demanda o desenvolvimento de ferramentas de pecuária de precisão que permitam a geração de dados individualizados dos animais em um determinado rebanho. Para tanto, existe uma necessidade não só de sensores capazes de identificar e g ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 BRT 2014

Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usados por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feito ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 BRST 2016

A colheita manual de frutos de pimenta é difícil, principalmente pelo porte baixo das plantas e ardor dos frutos, que provoca irritações e queimaduras nas mãos dos colhedores. Esses aspectos podem explicar, em parte, a escassez da mão de obra para colheita de pimentas. Ademais, não existe no mercado brasileiro e internacional cultivares de pimentas jalapeño desenvolvidas para colheita mecanizada. Portanto, esse projeto visa o desenvolvimento de novas cultivares de pimenta do tipo jalapeño adapta ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 BRST 2015