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Neste projeto foram confeccionados tubetes biodegradáveis utilizando materiais compósitos contendo amido termoplástico em sua formulação. Estudos de validação do uso dos tubetes em casa de vegetação foram realizados com espécie florestal comercial. Os materiais compósitos foram formulados com fibras vegetais, selecionadas e avaliadas durante o projeto. O benefício deste projeto é o de se avaliar novas tecnologias para o setor de produção de mudas, bem como o uso fibras vegetais em novos materiai ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2008

A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2014

Desenvolver e selecionar cultivares de mandioca com alta qualidade nutricional para uso na alimentação humana e animal e cultivares de mandioca com alta produtividade de amido para uso industrial.

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2010

Este é um projeto co-financiado (Edital CAPES / Embrapa n ° 15/2014), realizado através da parceria entre a Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, instituição líder, e a Embrapa Trigo. Seu principal objetivo é a formação de recursos humanos (mestrado, doutorado e pós-doutorado) para atuar na área de ciência e tecnologia de cereais, através da avaliação da qualidade tecnológica do trigo quanto às características estruturais, funcionais e tecnológicas, promovendo o avanço ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2014

Atualmente o etanol é produzido a partir de matérias-primas como a cana-de-açúcar e amido de cereais, mas, em médio a longo prazo, será estratégico produzir etanol a partir de biomassa lignocelulósica. O uso da biomassa lignocelulósica diminuiria consideravelmente a competição pelo uso da terra para produção de alimentos, ao mesmo tempo em que constitui matéria-prima mais barata que as normalmente empregadas para este propósito. O presente projeto tem como objetivo estabelecer um processo int

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Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2012

O Agreste alagoano é responsável por, aproximadamente, 58% da produção de mandioca de Alagoas e 450 casas de farinha, importante gerador de renda e emprego no estado. Devido à importância desse Arranjo Produtivo, a Secretaria Estadual de Planejamento e o Sebrae/Alagoas elegeram-no como um dos componentes do Programa de Arranjo Produtivo Local. Estudo recente demonstra claramente que existem sérios gargalos para aumentar a competitividade da cadeia produtiva da mandioca. No sentido de solucion

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Situação: concluído     Data de Início: 01/06/2010

A maior parte das rações utilizadas na avicultura sofre o processamento chamado de peletização, que consiste em adição de vapor e preensão para a obtenção de um produto conhecido como pelete.

Como vantagens, é possível citar a melhora na digestibilidade (principalmente pela gelatinização do amido), facilidade no transporte (por ser menos pulverulento que a ração farelada) e redução no número de patógenos (em função do tratamento térmico). Como maior desvantagem está o custo para aquisiç ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2012

Os efeitos benéficos das plantas de cobertura e do plantio direto para a cultura da mandioca podem ser observados em diferentes aspectos como: favorecimento do desenvolvimento da biomassa microbiana do solo, menor densidade e menor número de espécies de ervas daninhas, produtividades de raízes semelhantes ou superiores ao sistema convencional, aumento nos teores de matéria seca e de amido nas raízes e melhores condições para desenvolvimento das plantas pela manutenção de água e temperatura no si ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2014

Em Alagoas, a região do Agreste é responsável por 58% da produção de mandioca do estado. Cultura de grande apelo social e econômico é explorada basicamente por agricultores familiares, tanto no que diz respeito à produção de matéria-prima, como no processamento das raízes para produção de farinha e fécula, denominada, nessa região, de goma. É um Arranjo Produtivo de elevada expressão para o estado, pois apenas na principal região produtora existem mais de 450 casas de farinha, onde é gerado um s ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2013

A cultura da mandioca constitui-se numa das mais importantes fontes de carboidratos, nas raízes, e de proteínas e vitaminas A e C, nas folhas. Ela é cultivada em todas as regiões brasileiras e empregada na alimentação humana, animal e na indústria de processamento. No Nordeste brasileiro, esse cultivo destaca-se por sua resistência à seca, constituindo-se numa das poucas alternativas para a sustentabilidade das populações mais carentes, situadas em zonas marginais, como o Semiárido. Nesse sen

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Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2009