Busca de projetos
Filtrar por:
"A escassez de forragem durante a estação fria no sul do Brasil constitui um dos problemas mais sérios enfrentados pelos pecuaristas. A alternativa mais viável para resolver esse problema é a utilização de espécies forrageiras de clima temperado. Porém, há carência, no mercado de sementes, de cultivares adaptadas devidamente registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil. O objetivo do projeto foi desenvolver cultivares de azevém e trevo branco com melhor produtivid ... Situação: concluído Data de Início: 01/09/2007 |
As pequenas frutas, de um modo geral, permitem obter altas produções, em pequenas áreas. Além disso, o Situação: concluído Data de Início: 01/04/2007 |
A demanda por algodão cultivado em bases ecológicas vem crescendo no Brasil e no mundo nos últimos anos, criando oportunidades para geração de emprego e renda para diversas famílias de agricultores. Desde 2019, agricultores do Noroeste de Minas Gerais vem trabalhando para resgatar o cultivo dessa fibra em bases ecológicas. Este projeto, em parceria com o Instituto Sociedade, População e Natureza – ISPN, tem como objetivo capacitar produtores vinculados ao ISPN para o cultivo do algodão agroecoló ... Situação: em execução Data de Início: 01/06/2021 |
O controle de pragas e doenças em agricultura orgânica é complicado, já que os produtos disponíveis no mercado para esse fim deixam resíduos nos alimentos e poluem o ambiente, reduzindo o número de inimigos naturais das pragas agrícolas. Assim, o agricultor acaba lançando mão de recursos alternativos, como diversificação da vegetação e aplicação de caldas à base de cálcio, enxofre e cobre, bem como dos extratos de plantas. Situação: concluído Data de Início: 01/09/2011 |
O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2019 |