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O Brasil cultiva cerca de 60.000 ha/ano de tomate para mesa e para processamento industrial, com uma produção de três milhões de toneladas. O agronegócio do tomate gera, ao longo da cadeia produtiva, milhares de empregos diretos e indiretos no campo e nas cidades. O tomate e seus derivados também são importantes fontes de nutrientes na dieta de diferentes classes sociais, estando presentes na mesa de milhares de brasileiros. Entretanto, a produção nos trópicos e subtrópicos é afetada pelo severo ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2011

O agronegócio de cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam 60.000 ha/ano nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas brasileiras e aos sistemas convencionais e agroecológicos. Há expectativas também de bulbos de sabor pungente para o mercado interno, e bulbos suaves e do tipo “cascuda bronzeada” para mercados interno e externo. A projeto tem o objetivo de desenvolver cultivares de polinização livr ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2008

O fruticultor brasileiro precisa de novas opções de produtos, que tenham um apelo comercial para que possam conquistar o mercado. O mirtilo e amora-preta fazem parte dessas opções e começam a conquistar produtores e consumidores por suas propriedades nutracêuticas e multiplicidade de uso das frutas. Essas espécies possibilitam altas produções em pequenas áreas. A Embrapa Clima Temperado lançou a cultivar de amora-preta, Tupy, (entre outras) que é a mais plantada mas tem hastes com espinhos, o qu ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2010

A acerola é um dos principais frutos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco por se constituir fonte de renda para aproximadamente 1.000 produtores em 1.200 ha, que geram renda estimada de R$24 milhões/ano para a região. O cultivo, entretanto, ainda possui grandes limitações para o mercado in natura devido à falta de tecnologias pós-colheita eficientes para manter a alta qualidade dos frutos até o consumidor.
Atualmente, frutos das principais cultivares produzidas na região possuem v ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2015

O modelo da cafeicultura brasileira caracteriza-se pelo predomínio de monocultura de café a pleno sol, com baixo nível de diversidade e alto nível tecnológico. Para pequenos produtores, esse modelo é considerado economicamente inviável. Para produtores maiores, que dispõem de capital para investir em fertilizantes e agroquímicos, os rendimentos obtidos são bons, mas os custos de produção são tão elevados que o lucro líquido é baixo, frustando o produtor, que acaba por abandonar grande parte de s ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2007