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Diante do panorama de perfil e potencial produtivo da região, observa-se a oportunidade de transferir tecnologia e informação que permita potencializar as oportunidades de acesso e utilização de genética bovina melhorada para todos os pecuaristas no estado. Partindo deste princípio, a presente proposta visa estruturar um modelo de transferência de tecnologia que possibilite a disseminação de genética superior de raças taurinas de corte provenientes do Rio Grande do Sul e difundir respaldo técnic ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2015

A compostagem é, atualmente, a única tecnologia recomendada para o tratamento de animais mortos. No entanto, o aumento da escala de produção, aliado à crescente escassez de mão-de-obra nas diferentes regiões de produção no mundo, levou à necessidade de encontrar outras alternativas para a destinação dos animais mortos gerados nas unidades produtoras. Além de não existir no Brasil uma legislação específica que oriente sobre o melhor destino desses animais mortos, não se sabe corretamente em que c ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2016

O Arranjo Produtivo Local de Alimentos (APL Alimentos) atua na promoção, capacitação e articulação dos atores sociais em consonância com as atividades desenvolvidas no âmbito do Fórum da Agricultura Familiar existente na região há mais de vinte e cinco anos. Promove a introdução de novos conhecimentos e a qualificação de tecnologias capazes de atender às demandas das empresas, agroindústrias familiares e cooperativas da região sul do RS. De outra parte busca, a partir da prospecção de demandas, ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2015

Em torno de 70% do custo de produção dos suínos é oriundo do custo das dietas. Matérias-primas alternativas, com um custo mais acessível, são constante tema de interesse por parte da cadeia de produção. Este projeto vai avaliar os benefícios do tratamento térmico do farelo de algodão (extrusão) sobre os ganhos nutricionais para suínos em fase de crescimento e terminação. O farelo de algodão é uma matéria prima disponível em volume considerável, entretanto o seu uso em dietas de suínos é limitado ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2014

O uso de novas enzimas e novas gerações do mesmo princípio ativo na nutrição de aves têm surgido ao longo dos anos e apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção. A avaliação do potencial destas tecnologias através da pesquisa é importante para validar a tecnologia para adoção pela cadeia produtiva. Uma vez que as enzimas comerciais (proteases) apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção, é importante para ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2014

A avaliação da eficiência do uso de enzimas, bem como novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, e seu uso em dietas de suínos em fase de creche e crescimento, ainda precisa ser pesquisada de forma mais profunda, uma vez que é uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da suinocultura brasileira. Biotecnologias como a fitase foram muito utilizadas durante os últimos anos, no entanto há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência da enzima. Assim, o objetiv ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2014

O excesso de água no solo ou encharcamento resulta em ambiente de deficiência (hipóxia) ou ausência (anoxia) de oxigênio prejudicando o desenvolvimento das plantas. No Brasil, existem 28 milhões de hectares de solos que estão mais sujeitos ao encharcamento temporário. Grande parte dessas áreas, denominadas Terras Baixas, encontram-se na região Sul do Brasil, correspondendo em torno de 5 milhões de ha, dos quais apenas 1 milhão da ha são utilizados com a cultura do arroz irrigado, enquanto o rest ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2015

O projeto propõe estudar a estrutura e diversidade do microbioma do trigo (Triticum aestivum) presentes na rizosfera e na endosfera de sementes e raízes de cultivares modernos e comparar com o microbioma de seus antecessores. Serão avaliadas as comunidades microbianas presentes na rizosfera e na endosfera das raízes e sementes de trigo, com a finalidade de se estabelecer correlação entre a abundância de micro-organismos benéficos e o background genético do hospedeiro avaliado. A atual

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Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2014

Os efeitos das infecções virais em macieiras tornam o pomar menos produtivo, predispõem as plantas a infecções secundárias e, consequentemente, aumentam o custo de produção. O porta-enxerto Maruba-kaido, muito usado no Brasil, de fácil enraizamento e propagação vegetativa, foi introduzido na cultura da maçã para compensar o fraco sistema radicular do porta-enxerto M9, que exige o tutoramento. Entretanto, o Maruba-kaido é sensível a infecções virais, que podem ocasionar grandes danos econômicos a ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2011

O farelo de arroz é importante matéria prima para elaboração de dietas para aves e suínos. Entretanto, seu uso é afetado pela sua instabilidade oxidativa, o que implica em várias dificuldades de utilização. O presente projeto tem como propósito validar e disponibilizar um programa de estabilização do farelo de arroz, aproveitando as informações disponíveis na literatura. Os impactos esperados são econômicos, de qualidade da carne e de bem estar dos animais.
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Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2012