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O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2018

A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2018

De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2017

A vacinação de animais como método de controle de doenças infecciosas tem sido praticada há mais de um século com notável sucesso. A demanda por vacinas mais eficazes tende a aumentar como uma alternativa ao uso de medicamentos e como uma forma de aumentar a produtividade animal, de contribuir para a segurança alimentar e de promover a saúde animal e a humana. Além disso, ao minimizar a necessidade de intervenções farmacológicas, também se favorece a diminuição de resíduos de medicamentos no amb ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2017

O projeto objetiva desenvolver uma metodologia de produção multimídia com enfoque agroecológico para agricultura familiar do Nordeste, a partir do processo de formação da juventude rural, considerada mediadora do intercâmbio de conhecimentos agroecológicos locais e científicos. A relação entre teoria e prática se constituirá no exercício da mediação de saberes conjuntamente com o registro das experiências vividas, considerando as expressões locais (variações linguísticas) e os aspectos culturais ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2017

Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usados por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feito ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2016

O projeto objetiva estudar o uso de drones como método auxiliar de baixo custo e não destrutivo para a estimativa de pragas, doenças e deficiências em diversas culturas, bem como uso de diferentes sensores. Como resultado espera-se o desenvolvimento de novos métodos de detecção e monitoramento não destrutivos, de fácil operação e com aplicação direta no mapeamento de áreas cultivadas. Nesta nova proposta pretende-se dar continuidade no desenvolvimento das ferramentas de análise e monitoramento, ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2016

Este projeto visa ao desenvolvimento de uma plataforma digital de acesso livre em que dados de programas dos sociais do Governo Federal voltados a agricultores fiquem disponíveis para cruzamentos e visualização espacial. Demandada pela então Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do antigo Ministério do Desenvolvimento Social (Sesan/MDS), a ferramenta consiste em um geoweb com informações que permitem elaborar mapas de cobertura de cinco programa sociais: Aquisição de Alimen

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Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2016

Projeto liderado pela Embrapa Solos (Rio de Janeiro, RJ) pretende levar a classificação de solos para smartphones e tablets. O SMARTSolos, utilizando o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), vai permitir que o produtor rural visualize a classificação do seu solo em tempo real, de acordo com a entrada de dados.

"O SiBCS é uma referência no ensino de solos, na pesquisa e na extensão rural, além de ser um dos principais produtos da Embrapa. Se automatizado em linguagem acess ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2016

A atualização do sistema de inspeção higiênico sanitário de carnes do Brasil tem sido tema de discussões já há alguns anos, dentro e fora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O objeto destas discussões é o Decreto 30.691/1952 - Regulamento de Inspeção Industrial de Produtos de Origem Animal (Riispoa), o qual estabelece as normas e procedimentos de inspeção industrial para produtos de origem animal. Este projeto de lei, que foi um avanço para a proteção da saúde da popul ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2016