Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Para a maior parte das organizações, a questão da disponibilização de suas informações, tanto as que norteiam o processo estratégico, em nível gerencial, quanto àquelas que apoiam ações de planejamento, é um grande desafio. No caso da Embrapa, a disponibilidade de informações para a sociedade e para o seu público específico, está diretamente relacionada à sua existência e sobrevivência enquanto empresa de pesquisa. Sendo assim, organizar, tratar e tornar acessível o conhecimento gerado pelas uni ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2012

O objetivo do projeto é promover a gestão da informação e do conhecimento referente a demandas e tecnologias da Embrapa e instituições de pesquisa nacionais e internacionais voltadas à bovinocultura de corte.

Situação: concluído     Data de Início: 01/06/2014

"

Um dos maiores desafios da humanidade é assegurar água em quantidade e qualidade suficientes para suprir a demanda mundial.

Um caminho seria a utilização de instrumentos econômicos e, um exemplo deste tipo de compensação é o Pagamento por Serviços Ambientais (PSA).

Atualmente, os Programas de PSA Hídrico encontram-se em expansão contínua no país, devido à demanda crescente pela água e a disposição a pagar da sociedade.

Visando fortalecer o conhecimento dos pesquisad

...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2012

Este projeto componente tem por objetivo desenvolver ações de análise e organização sistematizada da informação utilizada e produzida pelo projeto "Impactos do uso agrícola e das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos em diferentes ecorregiões brasileiras: diagnose e estratégias mitigadoras - #26; AgroHidro#26;". Desta forma, pretende-se melhorar a gestão do conhecimento técnico-científico na área, por meio de análises cruzadas das informações, bem como subsidiar ações de investigação e ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2013

Contribuir para o aumento da adoção de conhecimentos e tecnologias preconizadas para a agroecologia e a produção orgânica foi o principal objetivo deste projeto, conduzido por meio de convênio entre a Embrapa, o Sebrae Nacional e a Fundação Eliseu Alves. Mantendo o foco na inovação, na ampliação de mercado e no fortalecimento dos pequenos negócios, a intenção foi contribuir para o cenário da agroecologia nacional por meio de ações de capacitação de agentes multiplicadores e da realização de estu ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2018

A informação sempre foi um insumo importante para o agronegócio, tanto na produção quanto na comercialização. Com o crescimento do porte, da competitividade e, por consequência, da complexidade da agricultura brasileira nos últimos anos, o conhecimento virou uma ferramenta essencial. Paralelamente ao esforço empreendido pelas instituições de pesquisa, na geração de novos conhecimentos e tecnologias, é necessário também investir em ações que promovam e garantam o acesso aos resultados obtidos pel ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2009

Na cultura do feijão-comum há alguns desafios a superar, como sua baixa produtividade na agricultura familiar, o uso elevado de insumos na agricultura empresarial e a baixa utilização de sementes. Além disso, as dificuldades estruturais das instituições de pesquisa e assistência técnica tem limitado a transferência e a difusão de tecnologias para os vários segmentos e atores da cadeia produtiva. São resultados esperados do projeto: formalização de parcerias, capacitação da equipe técnica em tema ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2014

O projeto visa ampliar o relacionamento com o consumidor de informação das páginas eletrônicas da Embrapa por meio da incorporação de aperfeiçoamento de funcionalidades e de ferramentas aos websites de conteúdo de informação tecnológica da Embrapa, conferindo-lhes maior acessibilidade, navegabilidade e interatividade. Também serão desenvolvidos mecanismos que permitam o monitoramento da usabilidade desses websites pelas equipes editoriais a fim de subsidiar sua tomada de decisão para melhoria do ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2009

A Embrapa entende que a tecnologia da informação (TI) é estratégica para o agronegócio brasileiro. A TI possibilita a organização do imenso volume de dados que a empresa possui - tais como recursos naturais, cadeias produtoras e biodiversidade -, gerando maior eficiência na transformação de dados em informações e conhecimentos, que são elementos fundamentais ao processo decisório de agentes do agronegócio (governo, setor produtivo, academia, terceiro setor). Este projeto visa classificar a ofert ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2007

A Embrapa compartilha informações e desenvolve pesquisas visando gerar conhecimentos e ações que levem à incorporação de inovações para melhorar a qualidade, a produtividade e o provimento de alimentos e insumos para a população mundial. Pelo fato de constituir-se em uma empresa de pesquisa, desenvolvimento e inovação, a multidisciplinaridade de temas abordados é extensa. Se assim, éfundamental dispor de uma ferramenta de controle terminológico que auxilie os sistemas de informação na organizaçã ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2012