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O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2018

A equipe deste projeto propõe-se a trabalhar para a prospecção de demandas a partir do diagnóstico e caracterização dos principais sistemas agrários do Leste Paulista – em especial aqueles vinculados à Agricultura Familiar – na geração conjunta e participativa de conhecimentos, processos, inovações, metodologias e tecnologias, visando ao redesenho e o manejo sustentável dos agroecossistemas fundamentados nos preceitos da Agroecologia. A região Leste Paulista é formada por 90 municípios situad

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Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2018

Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo concentram um polo de produção e industrialização de mandioca que demanda há muito, tecnologias que assegurem melhor desempenho em vários segmentos da cadeia produtiva. Nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul a mandiocultura tem também expressão econômica e social que justificam atenção da pesquisa aos gargalos que a atividade apresenta.

o objetivo deste projeto é implementar processos e rotinas de transferência das tecnolo

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Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2018

O projeto propõe desenvolver mecanismos de Inteligência Territorial Estratégica para gerar e disponibilizar dados e análises, de modo a apoiar a tomada de decisão de entes públicos e privados ligados às atividades de caprinocultura e ovinocultura. A partir dessa sistematização de ações, será estruturado serviço de inteligência que fundamentará o Centro de Inteligência e Mercados de Caprinos e Ovinos (CIM), que disponibilizará ao público informações e serviços relacionados à atividade produtiva. ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2018

A Embrapa mantém sob sua responsabilidade uma Coleção Entomológica representativa de insetos do Cerrado com aproximadamente 100 mil exemplares e 25 mil espécies. O acervo reúne grande quantidade de dados georreferenciados sobre a maioria das Ordens de insetos, com amostragens realizadas em mais de 70 localidades. A disponibilização dessas informações depende fundamentalmente de uma melhor sistematização dos dados que possibilitem acesso rápido ao público em geral. Focado na divulgação científica ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2017

De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2017

Sistemas Agroflorestais (SAFs) e suas variações têm se mostrado uma ferramenta importante para a solução do conflito gerado entre conservação dos recursos naturais e produção no meio rural. No Estado de Mato Grosso existem 188.560 estabelecimentos agrícolas, dos quais 140.201 (74,35%) de estabelecimentos de agricultura familiar. Esses agricultores familiares têm grande necessidade de assistência técnica capacitada que possibilite o acesso a conhecimentos e tecnologias visando à busca da sua sust ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2017

A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento de pequenos produtores. Para que o extensionista possa atuar como um agente de transformação é fundamental que ele esteja tecnicamente preparado. Este projeto propõe a capacitação de técnicos de forma participativa envolvendo-o na validação de tecnologias, com a implantação de URT´s, tendo como eixo conceitual a produção de alimentos seguros, com base nas boas práticas agrícolas. ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2017

A vacinação de animais como método de controle de doenças infecciosas tem sido praticada há mais de um século com notável sucesso. A demanda por vacinas mais eficazes tende a aumentar como uma alternativa ao uso de medicamentos e como uma forma de aumentar a produtividade animal, de contribuir para a segurança alimentar e de promover a saúde animal e a humana. Além disso, ao minimizar a necessidade de intervenções farmacológicas, também se favorece a diminuição de resíduos de medicamentos no amb ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2017

A produção de leite a pasto é o principal sistema de produção do Brasil, com uso de vacas mestiças de origem europeia e zebuína. O conforto térmico, se oferecido ao animal, auxilia no aumento de produtividade de leite e melhora índices reprodutivos. Estudos indicam incremento na produção de leite de 9,7% a 15% e na taxa de concepção de até 20%, além de redução no número de serviços por concepção de até 50%. Com essas informações, sistemas de ILPF podem ser utilizados como uma das alternativas te ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2017