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No setor agroindustrial, a estrutura bastante atomizada da agropecuária tem o potencial de levar os agricultores a verticalizar suas produções por meio da cooperativa. Entretanto, a cooperativa é uma organização difícil de ser gerenciada. O desafio fundamental na gestão da cooperativa é encontrar o equilíbrio entre interesses econômicos (orientados pelo crescimento mútuo do patrimônio do associado e da cooperativa), aspirações sociais (voltadas ao leque de serviços prestados pela cooperativa aos ... Situação: concluído Data de Início: 01/03/2007 |
A verticalização da produção de frutas através do processamento mínimo possibilitará reduzir as perdas e agregar valor, aumentando o seu consumo e a margem de lucro. Com elevado nível tecnológico consegue-se maior vida útil e qualidade, além de gerar novos canais de comercialização e de reduzir as perdas pós-colheita de frutas, com impactos sócio-econômicos e ambientais positivos. Este projeto teve por objetivo desenvolver conhecimento tecnológico e validar sistemas de embalagem para frutas mini ... Situação: concluído Data de Início: 01/06/2010 |
O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar e álcool, com os menores custos de produção e o maior rendimento industrial. Os altos índices de produtividade são resultantes do desenvolvimento de variedades cada vez mais produtivas, em termos de produção de colmos, ricos em sacarose e resistentes às principais pragas e doenças, aliado ao uso de um sistema de produção eficiente. Atualmente, existe demanda por parte das usinas sucroalcooleiras por variedades precoces, que possibilit ...Situação: concluído Data de Início: 01/04/2012 |
O pescado é uma fonte alimentar de alto valor proteico, entretanto, os seus produtos industrializados ainda têm uma presença limitada no mercado, principalmente em relação aos peixes de água doce e provenientes de biomas específicos, como os do Pantanal. Devido à escassez de uma cadeia de frio eficiente na região do Pantanal, caracterizada por elevadas temperaturas nas duas estações climáticas, a produção de conservas é uma alternativa para diminuir as perdas de qualidade de peixes. O cachapinta ... Situação: concluído Data de Início: 01/04/2010 |
Nas áreas de terras baixas do Rio Grande do Sul predomina o monocultivo do arroz irrigado por inundação contínua. Espécies como milho, sorgo e principalmente soja são alternativas ao arroz. Estima-se que em torno de dois milhões de hectares em terras baixas têm potencial de uso para cultivo de soja. Situação: concluído Data de Início: 01/08/2017 |
O uso de agentes biológicos – predadores, parasitoides ou micro-organismos patogênicos – que sejam capazes de diminuir as densidades populacionais de Diaphorina citri não apenas das áreas onde o HLB já está estabelecido, mas também de áreas indenes que apresentam altas populações do psilídeo, mas ainda não estão sujeitas a pulverizações tão intensivas de pesticidas, têm sido objeto de estudo de diversos grupos de pesquisa. O projeto tem contribuído com a prospecção e caracterização de estirpes d ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2019 |
O projeto realiza atividades de pesquisa e desenvolvimento em área de produção comercial (on farm research) – em parceria com a iniciativa privada - para a adaptação, validação e refinamento de procedimentos e de uso de equipamentos e sensores para a prática da agricultura de precisão em sistema de produção de uva para vinho (vitivinicultura de precisão) no Sudeste brasileiro. A caracterização da variabilidade espacial e temporal de atributos do solo e da planta pode auxiliar a realização das pr ... Situação: em execução Data de Início: 01/06/2020 |
A Vitrine de Tecnologias do Leite foi construída na sede da Embrapa Gado de Leite, à Rua Eugênio do Nascimento, 610, bairro Dom Bosco, Juiz de Fora MG. Com área de 81 m², utiliza recursos modernos, interativos e didáticos, como jogos, painéis ilustrados e vídeos. Seu propósito é promover o ensino de ciência, tecnologia e inovação por meio da cadeia agroindustrial do leite, de forma clara e objetiva. A Vitrine é a representação da cadeia agroalimentar do leite. Está dividida em nove ambientes. O ... Situação: concluído Data de Início: 01/04/2011 |
Muitas espécies da Caatinga são tolerantes a estresses térmico, hídrico e salino. Esta pesquisa pretende identificar e prever o impacto de diferentes cenários do Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC) – aumento de temperatura e de gás carbônico (CO2) e diminuição das chuvas - na germinação de sementes e desenvolvimento de mudas em ambiente de Caatinga. Situação: concluído Data de Início: 01/07/2014 |
O projeto visa ampliar o relacionamento com o consumidor de informação das páginas eletrônicas da Embrapa por meio da incorporação de aperfeiçoamento de funcionalidades e de ferramentas aos websites de conteúdo de informação tecnológica da Embrapa, conferindo-lhes maior acessibilidade, navegabilidade e interatividade. Também serão desenvolvidos mecanismos que permitam o monitoramento da usabilidade desses websites pelas equipes editoriais a fim de subsidiar sua tomada de decisão para melhoria do ... Situação: concluído Data de Início: 01/09/2009 |