Busca de projetos
Filtrar por:
O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ... Situação: concluído Data de Início: 01/05/2018 |
Situação: concluído Data de Início: 01/01/2018 |
O objetivo do projeto é desenvolver estratégias para aumentar a sustentabilidade de sistemas de produção e para fomentar inovações tecnológicas nos principais arranjos produtivos locais de leite caprino da região Nordeste. Para isso, irá caracterizar os principais APLs e formar rede de inovação para intercâmbio de conhecimento entre produtores, técnicos e pesquisadores, que promova a adequação de tecnologias, processos, produtos e serviços mais adaptados ao contexto dos sistemas de produção aval ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2018 |
O projeto propõe desenvolver mecanismos de Inteligência Territorial Estratégica para gerar e disponibilizar dados e análises, de modo a apoiar a tomada de decisão de entes públicos e privados ligados às atividades de caprinocultura e ovinocultura. A partir dessa sistematização de ações, será estruturado serviço de inteligência que fundamentará o Centro de Inteligência e Mercados de Caprinos e Ovinos (CIM), que disponibilizará ao público informações e serviços relacionados à atividade produtiva. ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2018 |
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2018 |
O objetivo do projeto é indicar plantas forrageiras mais tolerantes à seca, em sistemas solteiros e consorciados, e fornecer ferramentas de comunicação e de tomada de decisão para uso sustentável dos recursos forrageiros em propriedades rurais no semiárido. Para avaliar as alternativas de forrageiras, serão implantadas doze unidades de referência tecnológica, abrangendo todos os estados brasileiros situados no semiárido. O projeto também disponibilizará aplicativo de Orçamento Forrageiro, para a ... Situação: concluído Data de Início: 01/10/2017 |
As Escolas Família Agrícolas (EFA) são instituições comunitárias geridas por uma associação de famílias, ex-alunos/as, pessoas e entidades afins, com a missão de promover a formação integral de filhos e filhas de agricultores familiares e trabalhadores rurais, tendo em vista o desenvolvimento sustentável local, via educação por alternância. A Rede de Escolas Família Agrícola do Semiárido (REFAISA) constituiu-se a partir do conjunto das EFAs localizadas na Bahia e em Sergipe.
E ...Situação: concluído Data de Início: 01/09/2017 |
Esse projeto vai impulsionar a captação e armazenamento de água da chuva em barragem subterrânea, por meio do zoneamento de ambientes potenciais para a implantação das mesmas nas mesorregiões do agreste e Sertão de Alagoas, visando subsidiar tomadas de decisão em programas de políticas públicas voltados à inserção social e produtiva de agroecossistemas de base familiar. Situação: concluído Data de Início: 01/08/2017 |
De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ... Situação: concluído Data de Início: 01/04/2017 |
O meloeiro é uma cultura que possui considerável destaque no mercado mundial de hortaliças e conta com diversos programas de melhoramento genético já estabelecidos. Uma das etapas mais demoradas e onerosas dentro do programa de melhoramento de melão é o processo de estabilização dos genótipos, ou seja, a obtenção de linhas homozigotas. Essa etapa pode durar anos e, em regiões onde o clima não permite mais de um ciclo da cultura por ano, pode superar uma década.Uma alternativa que permite contorn ... Situação: concluído Data de Início: 01/03/2017 |