Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico.
Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico.
Autoria: TEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S.
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar, em condições de casa de vegetação, a influência de cinco compostos orgânicos na adubação de plantio e de cobertura de tomate híbrido do tipo Caqui. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados cinco tratamentos, contendo biomassa vegetal provenientes do banco de leguminosas da Embrapa Meio-Norte. As leguminosas utilizadas na confecção dos compostos foram o guandu Cultivar Fava Larga (Cajanus cajan), a Crotalária juncea (Crotalaria juncea L.), a Leucena (Leucaena leucocephala), a Gliricídia (Gliricidia sepium) e a Mucuna preta (Mucuna aterrima). A gramínea utilizada foi o capim elefante (Pennisetum purpureum). Os frutos do tomate começaram a ser colhidos no início do amadurecimento, por volta de 70 a 120 dias após o transplantio.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Adubação orgânica, Palhadas, Resíduos orgânicos
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