Piqui e buriti: importancia alimentar para a populacao dos cerrados.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Autoria: ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da

Resumo: O piqui e o buriti são fontes importantes de proteína, vitaminas, saisminerais etc. Com significativa aceitabilidade dos seus frutos e produtos na culinária regional, contribui para o suprimento de parte das exigências nutricionais dessa população. São apresentadas técnicas de processamento, conservação e aproveitamento dos frutos. Também são mostrados alguns dados preliminares de germinação, formação de mudas e plantio. Além disso, fazem - se alguns comentários sobre estimativas de produção por árvore e por hectare. O objetivo principal deste trabalho,k fou reunir os conhecimentos já obtidos junto à população do cerrado referentes a utilização do piqui e buriti, bem como sugerir outras alternativas de uso.

Ano de publicação: 1994

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Cerrados

Observação

Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.
Visite a Livraria Embrapa para adquirir livros e outras publicações vendidas pela Empresa.