O cultivo de hortalicas.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Autoria: MAKISHIMA, N.

Resumo: A producao caseira ou comunitaria de hortalicas, objeto desta publicacao, difere bastante da producao comercial. Nas hortas comerciais se cultivam poucas especies, frequentemente uma so, com alta tecnologia, tendo em vista a maxima produtividade e o mais elevado padrao de qualidade. Qualidade, nesta acepcao, refere-se somente oa tamanho e ao aspecto dos vegetais, ja que o produtor comercial precisa obter hortalicas grandes e vistosas para conseguir uma rentabilidade que compense o trabalho, o risco e o capital investido. Na horta caseira, alguns furos nas folhas ou o menor tamanho nao comprometem a qualidade. O que relamente interessa e o valor alimenticio das hortalicas e nisso as produzidas no quintal em nada perdem para os vegetais comerciais. O objetivo deuma horta desse tipo nao e a produtividade ou a rentabilidade. Aliam-se, nesse caso, a economia e a saude, ja que nas hortas caseiras raramente se usam agrotoxicos (inseticidas, herbicidas, fungicidas, acaricidas etc), ao prazer de consumir alimentos mais frescos, produzidos pela propria familia ou comunidade.

Ano de publicação: 1993

Tipo de publicação: Livros

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.
Visite a Livraria Embrapa para adquirir livros e outras publicações vendidas pela Empresa.