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Autoria: FONTANA, A.; VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; ALMEIDA, B. G. de; CORREA, J. C. de O.; OLIVEIRA, E. M. de

O preparo das amostras é a operação a ser realizada juntamente com o registro antes da entrada para as análises laboratoriais. Esse preparo visa adequar a amostra aos procedimentos analíticos no labor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MONTEIRO, R. T. R.; SILVA, G. H. da; MESSIAS, T. G.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ASSALIN, M. R.; SOUZA, D. R. C. de; ALVES, C. H. R.; FERREIRA, A. C.; BLAISE, C.

Abstract; Physicochemical and ecotoxicological measurements were employed to appraise the water quality of the Corumbataí River raw water (RW) intake, and that of its filtered (FW) and treated (TW) wa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.

Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MANDARINO, J. M. G.

As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificação; Qualidade fermentativa da farinha; Análises para determinação da qualidade de trigos; Análises físicas; Presença de impurezas; Peso es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1993

Autoria: OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; VALENTE, M. A.; RODRIGUES, T. E.

O cultivo intensivo dos solos tem sido uma das principais causas da deterioracao de algumas de suas propriedades fisico-hidricas, principalmente em regioes onde ocorrem altas precipitacoes, como no Es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1999

Autoria: COSTA, M. P. da; TEIXEIRA, L. B.

estudaram-se as caracteristicas fisico-hidricas de Latossolo Amarelo alico, textura argilosa (LAa), sob vegetacao de floresta primaria, e Latossolo Amarelo distrofico, textura media (LAm), sob cultivo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1992

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade físico-química da farinha de mandioca comercializada no município de Cruzeiro do Sul - AC por meio da análise multivariada. Foram analisadas 18... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; TEIXEIRA, W. G.

A umidade residual representa o conteúdo de água presente na amostra preparada e seca ao ar ou estufa. O fator f é usado para correção da massa de solo nas determinações analíticas em laboratório.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ALMEIDA, B. G. de; FREITAS, P. L. de; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.

A porosidade total do solo é a fração do volume total em um determinado volume de solo passível de ser ocupada por água e/ou ar. O conhecimento da porosidade total é importante para se entender o movi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKY, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, G. G. dos

A cultura da banana tem baixa diversidade genética, tornando a espécie susceptível a doenças dizimadoras como a Sigatoka negra. No entanto, a adoção de novas variedades necessita de avaliações agronôm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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