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Amostragem de solos; Preparação das amostras; Análise das amostras; Análise física; Análise química; Análise química instrumental; Indices e unidades empregadas. Palavras-Chaves: Solos; Amostragem; Le... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1970

As águas representam sistemas complexos nos quais podem ser refletidos diversos efeitos isolados e, muitas vezes, os efeitos de ações antagônicas têm maior importância do que a grandeza absoluta de um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Os resultados obtidos para a preparação de um certo constituinte numa dada amostra podem constituir a base para estimar-se o valor de um grande lote de mercadorias de onde a amostra foi extraída. Assi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio da análise dos componentes principais, a redução na dimensionalidade de atributos químicos e físicos do solo para a compreensão da variabilidade espacia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Objetivou-se avaliar os atributos físicos do solo dos municípios localizados no entorno do lago de Sobradinho utilizando a análise de agrupamento. Foram coletadas amostras de solo nas camadas de 0-0,1... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O Território da cidadania do Vale do Juruá (TCVJ), no Acre, composto por cinco municípios: Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter e Rodrigues Alves (MDA, 2011), é extremament... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Este trabalho teve como objetivo utilizar ferramentas quimiométricas de análise multivariada para extrair informações preliminares das propriedades físico-químicas de frutos de tucumã (Astrocaryum vul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

As geleias podem ser consideradas como o segundo produto em importância comercial para a indústria de frutas brasileira. Geleia de fruta é o produto preparado com polpa de frutas, sucos ou extratos aq... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Com o avanço tecnológico surgiu a necessidade de se obter materiais com diferentes propriedades, resultando no desenvolvimento de compósitos. O Medium Density Fiberboard, MDF, possui grande aplicação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O queijo de manteiga é um produto muito popular e altamente consumido na região Nordeste. A falta da padronização no sistema de produção e a presença de unidades ainda artesanais, na sua maioria, e pe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

A bananeira é uma fruteira tropical que está entre as mais consumidas no mundo. A escolha da variedade pelo produtor é conseqüência de alguns atributos dos frutos destas variedades como: sabor, vida ú... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O presente estudo teve o intuito de avaliar os corpos d?água tributários que desaguam no município de Capanema por meio de parâmetros físico-químicos. As coletas foram realizadas no período menos chuv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Foi caracterizado um Latossolo Vermelho distrófico típico sob dois sistemas de pastejo e comparado a outro sob vegetação nativa. Foram avaliados dois piquetes, sendo o primeiro sob sistema de pastejo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O meio físico, a localização geográfica, e a história de ocupação de um município contribuem na sua socioeconomia. Do mesmo modo, limitações físicas naturais resultam em pouca alteração antrópica, pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

A floresta amazônica é importante por sua biodiversidade e na regulação climática do planeta. Essa floresta se encontra sobre solos de baixa fertilidade natural. Tais solos foram utilizados na agricul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de seus aspectos sociais e econômicos, que caracterizam o país como um dos principais produtores mundiais. Atualmente, a região no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Embora semelhante do ponto de vista macroclimatico, ecossistemas contiguos podem apresentar profundas diferencas no aspectos microclimatico, bem como na disponibilidade de agua e envolvendo componente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1995

Estimativas de funções de resposta à adubação fosfatada foram obtidas para acácia-negra aos três anos de idade, na região de Guaíba, RS. Em blocos casualizados, com quatro repetições, compararam-se os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1987

As fibras alimentares são consumidas naturalmente em cereais, frutas e hortaliças, mas também são adicionadas na forma concentrada em alimentos processados. Diferentes fontes de fibras têm diferentes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Com o objetivo de avaliar a relação do fósforo adsorvido com o teor de matéria orgânica e com os atributos da goethita da fração argila de um Latossolo Vermelho eutroférrico, cultivado com cana-de-açú... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Os plátanos são cultivados no Brasil principalmente nas regiões Norte e Nordeste, com algumas áreas de cultivo no Centro-Oeste e Sudeste. Os plátanos se diferenciam das bananas basicamente devido ao m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas de lima ácida ?Tahiti? provenientes de diferentes cultivares de porta-enxerto.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O trabalho objetivou estimar a associação de três características físico-químicas de fruto [o peso (PF), a largura (LF) e o comprimento (CF)) de uma população segregante, resultante do cruzamento entr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

A ocupação da região amazônica, caracterizada como exploratória, está associada ao extrativismo da borracha, castanha e madeira. Na segunda metade do século XIX, com o desenvolvimento tecnológico e in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1998

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