Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CARVALHO, J. E. U. de; VASCONCELOS, L. F. L.

O bacurizeiro é uma planta tipicamente tropical, com centro de origem no Pará. Encontra-se distribuído também pelo Maranhão, Piauí, Goiás, Tocantins e Mato Grosso. A área de maior ocorrência é o estuá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MORAES, R. F.; NORONHA, A. C. da S.; GURGEL, F. de L.; CARVALHO, J. E. U. de

O bacurizeiro é uma frutífera amazônica cuja polpa é utilizada na produção de sorvete, doces, compotas, geléias e refresco. O ácaro Tenuipalpus bacuri Flechtmann & Noronha pertencente à família Tenuip... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: VALE, E. de M.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O.; COSTA, M. do P. S. D.; GUIMARÃES, A. R. C.; SOUSA, J. P. B.; SILVA, C. C. P. da

O bacurizeiro é uma espécie nativa de elevada importância socioeconômica no Meio-Norte do Brasil. A análise da fertilidade do pólen é um fator importante para se estabelecer estratégias de melhorament... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: NORONHA, A. C. S.; OLIVEIRA, J. M.; ALFAIA, J. P. de; CARVALHO, J. E. U.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RODRIGUES, E. de C. F. R.; HOMMA, A. K. O.; KATO, O. R.; MENEZES, A. J. E. A. de

O bacuri é o fruto do bacurizeiro, utilizado tradicionalmente na alimentação humana, principalmente na região Norte do Brasil. O objetivo deste trabalho é caracterizar a produção e a comercialização d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ROGER, J. de A.; TOSIN, J. M.; LOZANO, R. B.; SILVA, M. W. da; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, J. E. U. de; MENEZES, A. J. E. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MAIA, M. C. C.; PINHEIRO, D. S.; OLIVEIRA, L. de S.; VASCONCELOS, L. F. L.; OLIVEIRA, L. C. de

Os frutos da Amazônia têm despertado grande interesse nos últimos anos, tanto em nível nacional quanto internacional em decorrência dos seus sabores exóticos, por apresentarem altos teores de vitamina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MATTIETTO, R. de A.; SOUZA, M. G. da S.; YANO, C. Y. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.