Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; BARCELLOS, A. de O.; ROSA, R. RESUMO: Desde o início da década de 1970, o Bioma Cerrado vem sendo intensamente ocupado para a produção de carne bovina. Segundo dados do Censo Agropecuário do IBGE de 1995/1996, nesse ecossistema, e... ... |
Autoria: PEREIRA, G.; SAMPAIO, J. B. R.; AGUIAR, J. L. P. de A producao de cafe em coco do cerrado aumentou 83 mil para 728 toneladas, enquanto a brasileira passou de 2,5 para 2,8 milhoes de toneladas, entre 1975 e 1996. nesse periodo, as taxas geometricas de c... ... |
Autoria: SANO, E. E.; ROSA, R.; BRITO, J. L. S.; FERREIRA, L. G. ABSTRACT: Mapping Cerrado's vegetation cover is difficult because of its geographical extemt (~ 204,7 million hectares), high seasonality, and high spatial and temporal dynamics of its land use activi... ... |
Autoria: ADUAN, R. E.; VILELA, M. de F.; KLINK, C. A. ABSTRACT: In the Cerrado Biome, the internal carbon cycling, the main carbon pools size, and the fluxes intensity between carbon pools are far from to be completely understood. This study presents the... ... |
Autoria: JUNQUEIRA, N. T. V.; PINTO, A. C. de Q.; ANJOS, J. R. N. dos; VARGAS RAMOS, V. H.; PEREIRA, A. V. Diversas doencas atacam a mangueira cultivada no cerrado, reduzindo sua produtividade e/ou depreciando a qualidade dos frutos. Algumas podem provocar a morte da planta. Dentre estas, destacam-se a ant... ... |
|
Autoria: JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de; PEREIRA, M.; LIMA, M. M.; CHAVES, R. da C. RESUMO: Várias doenças atacam a goiabeira (Psidium guajava L.) cultivada nas regiões de abrangência do Cerrado. A bacteriose (Erwinia psidii) é a mais importante. No Distrito Federal, essa doença pode... ... |
Autoria: PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R. A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios pr... ... |
Autoria: RESENDE, A. V. de ABSTRACT: Micronutrients availability is na important constraint for crops in the Cerrado region, and its correction is always needed to obtaining economic yields. Old and new nutritional problems cam... ... |
Autoria: ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; VEIGA, A. D. O objetivo desta circular técnica é fornecer aos técnicos e produtores, envolvidos na cadeia produtiva do café, parâmetros técnicos que possibilitem otimizar o manejo de irrigação do café no Cerrado. |
Observação
Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.
Visite a Livraria Embrapa para adquirir livros e outras publicações vendidas pela Empresa.