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Autoria: RESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; REIS, C. do S.; ARAGÃO, W. M.

Determinação do ponto de colheita; Cuidados antes da colheita; Colheita; Procedimentos de pós-colheita; Mercado externo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2002

Autoria: LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D.

Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estád... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.

Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M.

Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.

A diversidade de cultivares das especies Vitis vinifera e V. labrusca e as formas de aproveitamento da uva requerem estratégias diferenciadas, que começam na implantação da área de produção, passando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ALVES, R. E.; RAMOS, V. H. V.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA, S. de M e; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; MENDONÇA, R. M. N.; SOUZA, D. V. e.

Colheita; Transporte para o galpão de embalagem; Características do galpão de embalagem; Operação no galpão de embalagem; Aramazanamento e transporte; Normas de qualidade; Meio ambiente e segurança al... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2002

Autoria: MANTOVANI, E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. de; CAMARA, F. M. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUZA, F. de F.

Apresenta as principais recomendações que devem ser seguidas para a colheita, transporte e pós-colheita da melancia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B.; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F.; MARTINS, A. G.

Avaliação de impacto das diferentes etapas da Cadeia Produtiva sobre os atributos de qualidade da manga; características da fruta para exportação; fatores que afetam a qualidade; colheita e manuseio p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2002

Autoria: SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de

A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de

Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da uva de mesa?; Qual é o estádio de maturação recomendado para a colheita da uva destinada â vinificação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C.; SARGENT, S. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RODRIGUES, V. G. S.

Esta publicação reúne informações básicas sobre o processo produtivo, a colheita e a pós-colheita de flores tropicais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J.

Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M.

Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M.

409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados dev... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.

Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.

O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.

A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da

As fases de pré-colheita e colheita da uva são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos elaborados, posteriormente, no estabelecimento vinícola. Dessa forma, fazem-se necessários cuidados e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FAGANELLO, A.; PORTELLA, J. A.; EICHELBERGER, L.; TIBOLA, C. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUSA, V. F. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, R. L. R.

A determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, J. G. da; SILVEIRA, P. M. da

A colheita é uma das etapas mais importantes do processo de produção do feijão e, quando bem processada, reduz as perdas de grãos e contribui de maneira decisiva para a obtenção de um produto de boa q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PILON, L.; MELO, R. A. de C. e; CARVALHO, A. D. F. de

O presente comunicado tem por objetivo apresentar recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, J. G. da; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.

A colheita mecanizada do feijoeiro é uma prática comum em lavouras de médio e grande porte, embora diversos fatores dificultem o emprego de colhedoras automotrizes. Ela requer cuidados especiais, porq... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S.

Colheita dos frutos; Pós-Colheita; Beneficiamento; Congelamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LANA, M. M.

A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas de comercialização e consumo. Perdas pós-colheita,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MOSCA, J. L.; QUEIROZ, M. B. de; ALMEIDA, A. da S.; CAVALCANTE, R. A.; ALVES, R. E.

As helicônias simbolizam a beleza e estão presentes em celebrações, casamentos e conferências. São temas recorrentes de músicas e poemas, inspirando artistas e apaixonados em geral. Agora, as flores e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.

Cuidados na colheita; Procedimentos para colheita e beneficiamento da pimenta-do-reino; Recomendações gerais

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FERNANDES, S. R.

Esta publicação reúne informações básicas sobre a colheita do café conilon, no Estado de Rondônia. São apresentadas orientações sobre: Época da colheita; Início da colheita; Tipo de colheita; Colheita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ROSA NETO, J. N.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MEDONÇA, O. R. de; BATISTA, P. F.

Tecnologia de Pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A.

Tecnologia de Pós -Colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: NASCIMENTO FILHO, F. J. do; MIRANDA, R. de M.; FALCÃO, P. de T.; ATROCH, A. L.

Faz-se necessário um método alternativo de colheita que preconiza as operações de limpeza das ruas e coroamento das plantas para facilitar a coleta dos frutos caídos sob as plantas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C.

A genética e a biotecnologia são ferramentas essenciais na melhoria da qualidade sensorial e nutricional de produtos hortícolas e da sua conservação pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, O. R. R. F. da; SOFIATTI, V.; SANTANA, J. C. de F.; WANDERLEY, M. J. R.; SANTOS, J. W. dos

Objetivou-se avaliar o efeito do processo de colheita mecanizada, manejo pós- colheita e desmanche do fardão sobre o número de neps, a quantidade de impurezas visíveis (trash/g) e pó (dust/g) contidos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, M. A. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: FREITAS, S. T. de; OLIVEIRA, V. R. de

O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P.

Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G.

Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de

Contaminação pós-colheita; Armazenamento; Pimenta-verde; Pimenta-preta; Pimenta-branca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MORETTI, C. L.; ARAUJO, J. L. P.

A qualidade comercial dos produtos hortícolas depende, basicamente, de uma série de fatores relacionados com o manejo da cultura (escolha da região, microclima, cultivar, espaçamento, preparo do solo,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2003

Autoria: ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G.

Com o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G.

O trabalho objetivou avaliar revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita de manga.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FERREIRA, M. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BOTREL, N. (Ed.).

Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Cultivares; Coloração; Aparência, Maturação; Qualidade interna; Influência de fatores pré-colheita; Plano de revisão do Codex para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.

O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com 1-MCP na conservação da uva 'Superior Seedless'.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SMIDERLE, O. J.; MARINHO, J. T. de S.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANUDO, R. B.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H.

Tecnologia de Pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da

Tecnologia de Pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.

O Brasil é um importante produtor, consumidor e exportador de manga. Em 2010, exportou cerca de 130.000 t, com aumento de 13,15% em relação ao ano anterior (IBRAF, 2011). Na região semiárida do Nordes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GOMES JUNIOR, R. A.; YOKOYAMA, R. Y.; BENTES, C.

Colheita; Previsão da colheita; Carregamento; Transporte; Gerenciamento e fiscalização da colheita, carregamento e transporte.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CALBO, A. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de

Tecnologia de Pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S.; FREITAS, R. A. de; BLUMER, L.; MUNIZ, M. F. B.

Este trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LIMA, M. A. C. de

A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FERREIRA, P. E. P.; TOMM, G. O.; ANTUNES, J. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FONSECA, M. J. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LUIZ, A. J. B.; SANCHES, I. D.

Estudo feito pela Faculdade de Tecnologia (FATEC) de Pompeia-SP estimou perdas na colheita mecânica do milho de alta tecnologia em até 12 sacas por hectare. A maior parte desta quantidade ocorria na f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAMARGO, R. C. R. de

Embora, o mel seja um produto que por suas características físicas e químicas apresente elevado grau de resistência diante da proliferação de microorganismos, a ação de fatores externos (ambientais, c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2002

Autoria: PIZOLOTTO, C. A.; BOLLER, W.; LÂNGARO, N. C.; TOMM, G. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.

Esta Circular Técnica tem como objetivo disponibilizar informações relativas à magnitude dos impactos que ocorrem nas operações de colheita e em linhas de beneficiamento e classificação de maçãs, iden... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.

A aparência geral das frutas representada, principalmente, pela coloração, brilho, formato, ausência de defeitos e frescor, é o principal atributo responsável pela indução do consumidor à compra. No e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MAIA, A. de H. N.; TERAO, D.; LUIZ, A. J. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LANA, M. M.

Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque o fruto estraga depois de colhido. Tecnologia pós... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: RAMALHO NETA, T.; FERREIRA NETO, P. D.; MELO, N. J. DE A.; SARMENTO, J. D. A.; SILVA, J. da

O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e vida útil pós-colheita dos frutos de cultivares de bananeiras produzidas no município de Limoeiro do Norte/CE sob diferentes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, C. M. de; SOUZA, R. J. de; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de

O ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (Ma), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2003

Autoria: FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; ZIMMERMANN, F. J. P.; CUTRIM, V. dos A.

O rendimento industrial de grãos inteiros é uma importatante caracterísitca relacionada com a qualidade do produtor e que depende muito da cultivar. Entretanto, mesmo uma cultivar de alto potencial de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2003

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