Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do O isolamento social é considerado fundamental para a frear a evolução da Covid-19. Essa medida restritiva provocou uma queda nos serviços de alimentação e em seus respectivos canais de distribuição. C... ... |
|
Autoria: ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencen... ... |
|
Autoria: PEGORARO, L. M. C.; VAZ, C. S. L.; DERETI, R. M.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais. |
Autoria: GASPAR, E. B.; DOMINGUES, R.; BARBOSA, R. S. O que é uma pandemia; Existe diferença entre coronavírus, SARS-CoV-2 e COVID-19; Quais são os principais sintomas de COVID-19; Como ocorre a transmissão; Os animais da propriedade rural podem me trans... ... |
|
|
|
Autoria: VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C. Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservaç... ... |
Autoria: NOGUEIRA, V. G. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S. Esta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restrições impostas pela pandemia de Co-vid-19. A crise... ... |
|
|
Autoria: PAZ VENTERO, M.; CUADRAT, R. R. C.; VIDAL, I.; ANDRADE, B. G. N.; MOLINA-PARDINES, C.; HARI-MORENO, J. M.; COUTINHO, F. H.; MERINO, E.; REGITANO, L. C. de A.; SILVEIRA, C. B.; AFLI, H.; LÓPEZ-PÉREZ, M.; RODRÍGUEZ, J. C. Background: SARS-CoV-2 is an RNA virus causing COVID-19. The clinical characteristics and epidemiology of COVID-19 have been extensively investigated, however, only one study so far focused on the pat... ... |
Autoria: BURNQUIST, H. L.; MARTINS, M. M. V.; CAMPOLI, J. S.; COSTA, C. C. da Este trabalho mostra que a atual pandemia de coronavírus pode resultar em uma grande crise alimentar ? mas com efeitos distintos de acordo com o nível de desenvolvimento dos países ?, a menos que seja... ... |
Autoria: SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple camb... ... |
Autoria: SILVA, T. E. S.; SILVA, A. F.; MARIANO, E. de F.; VIEIRA, M. C. A. Em um mundo com tantas crises, inclusive alimentar e ambiental, para as quais a Agroecologia aponta saídas, a chegada da pandemia da Covid-19 aumenta o desafio das redes de produção e abastecimento de... ... |
Autoria: KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S. Buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de T... ... |
Autoria: LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; KIRSCHNIK, L. N. G.; CHICRALA, P. C. M. S.; ROUTLEDGE, E. A. B.; BORGHESI, R. O que o aquicultor precisa saber? Como a Covid-19 pode interferir na rotina de trabalho do aquicultor? O que o produtor pode fazer para manter suas atividades aquícolas e se proteger da infecção ou ev... ... |
Autoria: ARAUJO, F. R.; FERRAZ, A. L. J.; LIMA, D. A. R.; RODRIGUES, R. de A.; PASQUATTI, T. N. A doença do coronavírus 2019 (COVID-19) em humanos é causada pelo coronavírus da síndrome respiratória aguda grave 2 (SARS-CoV-2) que foi relatado pela primeira vez durante uma investigação de surto n... ... |
|
Autoria: WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. O objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19. Foi realizado um survey com 328 consumidores de diferentes estados b... ... |
Autoria: TURETTA, A. P. D.; EUFEMIA, L.; MONTEIRO, J. M. G.; LÖHR, L.; TORRES, C. E. L.; CHEVELEV-BONATTI, M.; SIEBER, S.
|
Autoria: GERUM, A. F. A. de A.; SANTANA, M. do A.; ROCHA, S. L.
|
Autoria: WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da O arroz e o feijão alimentos básicos para a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Com a pandemia da Covid-19 e as restrições impostas para atividades econômicas, os preços dos ali... ... |
Autoria: PIZZIO, A.; POLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S. Este estudo objetivou analisar o cenário nacional da pecuária leiteira antes e durante a pandemia da COVID-19. Foram realizadas pesquisas documental e bibliográfica, bem como avaliação da especializaç... ... |
Autoria: MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, as vendas externas do agronegócio em março de 2020... ... |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F. A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápi... ... |
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; DINIZ, F. H.; PACHECO, F. C. RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local d... ... |
|
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.
|
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; CHAVES, D. O. A Embrapa Gado de Leite/Centro de Inteligência do Leite realizou uma pesquisa para avaliar o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante este período de pandemia de Covid-19, c... ... |
Autoria: JESUS, M. E. R. de; BERALDO, K. A.; BEQUIMAM, L. P. N.; MENDONÇA, R. M. G.; SOUSA, D. N. de Este trabalho tem como objetivo compreender a emergência do mercado de delivery para produtos da agricultura familiar durante a pandemia da Covid-19. Nos procedimentos metodológicos utilizou-se de téc... ... |
Autoria: SOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise de conteúdo de notícias divulgadas na mídia em tempos de pandemia e sua relação com a agricultura familiar do Tocantins e que medidas têm sido tomada... ... |
Autoria: SOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de; BERALDO, K. A. Os agricultores familiares e seus empreendimentos coletivos são importantes atores para manter o adequado abastecimento alimentar à população. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi analisar os i... ... |
|
|
Autoria: AQUINO, A. M. de; MADEIRA, N. R.; ASSIS, R. L. de; ANTONIO, G. J. Y. A.; MACHADO, C. R. de L. Medidas para proteção contra o coronavírus durante as atividades de aquisição de insumos agrícolas, práticas culturais, visitas, colheita e pós-colheita de hortaliças. Orientações para evitar aglomera... ... |
Autoria: NOGUEIRA, T. da S.; MONTEIRO, A. L. F.; SILVA, D. H. da C.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. V. Z. C.
|
Autoria: MENDES, K. A. B. P.; WANDER, A. E. A presente pesquisa teve como objetivo aferir as percepções dos servidores do Tribunal de Justiça do Estado de Goiás (TJGO) com relação aos impactos e desafios do teletrabalho antes e após à pandemia... ... |
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; PINHA, L. C.; FARIA, W. R. The uncertainty caused by COVID-19 pandemic has impacted people?s habits in many ways. Understanding the effects of the pandemic on food consumption becomes essential for industries, policymakers, res... ... |
Autoria: CRUZ, J. V.; MAGALHAES, W. L. E.; CADEMARTORI, P. H. G.; DORTA D. J.; OLIVEIRA, D. P. de; LEME, D. M. Many public health measures to mitigate the spread of SARS-CoV-2 were adopted worldwide, and particularly to the environmental measure of regular cleaning and disinfection of surfaces, the increased u... ... |
Autoria: COSTA, E. A. da; FEIDEN, A.; CUNHA, E. de S.; BOAVENTURA, A. F. R.; PEREIRA, L. E. The covid-19 pandemic presented a series of challenges in multiple dimensions for the planet's life. Many projects and initiatives were paralyzed due to travel restrictions and contamination risks. Co... ... |
Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SILVA, E. M. da; SOUSA, S. G. A. de A história da matriarca da Família Mota, comunidade São Francisco de Assis, município de Rio Preto da Eva, é antes de tudo, a história de luta pela vida, a história de uma ideia, da relação de anos de... ... |
Autoria: OLIVEIRA, W. Q. D.; AZEREDO, H. M. C. de; NERI-NUMA, I .A; PASTORE, G. M.
|
|
Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de No período da sindemia covídica (2020-2021), a cidade de Manaus/AM, registrou uma miríade de casos de coronavírus (SARS-CoV-2), agente causador da doença Covid-19. Nesse interregno, o distanciamento s... ... |
Autoria: PEDROSO, M. T. M.; CORCIOLI, G.; FOGUESATTO, C. R. O objetivo desse estudo foi verificar os principais efeitos imediatos da crise do coronavírus (Covid-19), em particular sobre a comercialização de hortaliças produzidas em estabelecimentos agropecuári... ... |
Autoria: CAMARA, F. M.; FERREIRA, M. D.; DURIGAN, M. F. B.
|
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.