Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do O isolamento social é considerado fundamental para a frear a evolução da Covid-19. Essa medida restritiva provocou uma queda nos serviços de alimentação e em seus respectivos canais de distribuição. C... ... |
|
Autoria: ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencen... ... |
|
Autoria: PEGORARO, L. M. C.; VAZ, C. S. L.; DERETI, R. M.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais. |
Autoria: GASPAR, E. B.; DOMINGUES, R.; BARBOSA, R. S. O que é uma pandemia; Existe diferença entre coronavírus, SARS-CoV-2 e COVID-19; Quais são os principais sintomas de COVID-19; Como ocorre a transmissão; Os animais da propriedade rural podem me trans... ... |
|
|
|
Autoria: VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C. Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservaç... ... |
Autoria: NOGUEIRA, V. G. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S. Esta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restrições impostas pela pandemia de Co-vid-19. A crise... ... |
|
|
Autoria: PAZ VENTERO, M.; CUADRAT, R. R. C.; VIDAL, I.; ANDRADE, B. G. N.; MOLINA-PARDINES, C.; HARI-MORENO, J. M.; COUTINHO, F. H.; MERINO, E.; REGITANO, L. C. de A.; SILVEIRA, C. B.; AFLI, H.; LÓPEZ-PÉREZ, M.; RODRÍGUEZ, J. C. Background: SARS-CoV-2 is an RNA virus causing COVID-19. The clinical characteristics and epidemiology of COVID-19 have been extensively investigated, however, only one study so far focused on the pat... ... |
Autoria: BURNQUIST, H. L.; MARTINS, M. M. V.; CAMPOLI, J. S.; COSTA, C. C. da Este trabalho mostra que a atual pandemia de coronavírus pode resultar em uma grande crise alimentar ? mas com efeitos distintos de acordo com o nível de desenvolvimento dos países ?, a menos que seja... ... |
Autoria: SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple camb... ... |
Autoria: SILVA, T. E. S.; SILVA, A. F.; MARIANO, E. de F.; VIEIRA, M. C. A. Em um mundo com tantas crises, inclusive alimentar e ambiental, para as quais a Agroecologia aponta saídas, a chegada da pandemia da Covid-19 aumenta o desafio das redes de produção e abastecimento de... ... |
Autoria: KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S. Buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de T... ... |
Autoria: LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; KIRSCHNIK, L. N. G.; CHICRALA, P. C. M. S.; ROUTLEDGE, E. A. B.; BORGHESI, R. O que o aquicultor precisa saber? Como a Covid-19 pode interferir na rotina de trabalho do aquicultor? O que o produtor pode fazer para manter suas atividades aquícolas e se proteger da infecção ou ev... ... |
Autoria: ARAUJO, F. R.; FERRAZ, A. L. J.; LIMA, D. A. R.; RODRIGUES, R. de A.; PASQUATTI, T. N. A doença do coronavírus 2019 (COVID-19) em humanos é causada pelo coronavírus da síndrome respiratória aguda grave 2 (SARS-CoV-2) que foi relatado pela primeira vez durante uma investigação de surto n... ... |
|
Autoria: WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. O objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19. Foi realizado um survey com 328 consumidores de diferentes estados b... ... |
Autoria: TURETTA, A. P. D.; EUFEMIA, L.; MONTEIRO, J. M. G.; LÖHR, L.; TORRES, C. E. L.; CHEVELEV-BONATTI, M.; SIEBER, S.
|
Autoria: GERUM, A. F. A. de A.; SANTANA, M. do A.; ROCHA, S. L.
|
Autoria: WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da O arroz e o feijão alimentos básicos para a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Com a pandemia da Covid-19 e as restrições impostas para atividades econômicas, os preços dos ali... ... |
Autoria: PIZZIO, A.; POLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S. Este estudo objetivou analisar o cenário nacional da pecuária leiteira antes e durante a pandemia da COVID-19. Foram realizadas pesquisas documental e bibliográfica, bem como avaliação da especializaç... ... |
Autoria: MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, as vendas externas do agronegócio em março de 2020... ... |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F. A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápi... ... |
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; DINIZ, F. H.; PACHECO, F. C. RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local d... ... |
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.
|
|
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; CHAVES, D. O. A Embrapa Gado de Leite/Centro de Inteligência do Leite realizou uma pesquisa para avaliar o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante este período de pandemia de Covid-19, c... ... |
Autoria: SOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise de conteúdo de notícias divulgadas na mídia em tempos de pandemia e sua relação com a agricultura familiar do Tocantins e que medidas têm sido tomada... ... |
Autoria: SOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de; BERALDO, K. A. Os agricultores familiares e seus empreendimentos coletivos são importantes atores para manter o adequado abastecimento alimentar à população. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi analisar os i... ... |
Autoria: JESUS, M. E. R. de; BERALDO, K. A.; BEQUIMAM, L. P. N.; MENDONÇA, R. M. G.; SOUSA, D. N. de Este trabalho tem como objetivo compreender a emergência do mercado de delivery para produtos da agricultura familiar durante a pandemia da Covid-19. Nos procedimentos metodológicos utilizou-se de téc... ... |
|
|
Autoria: AQUINO, A. M. de; MADEIRA, N. R.; ASSIS, R. L. de; ANTONIO, G. J. Y. A.; MACHADO, C. R. de L. Medidas para proteção contra o coronavírus durante as atividades de aquisição de insumos agrícolas, práticas culturais, visitas, colheita e pós-colheita de hortaliças. Orientações para evitar aglomera... ... |
Autoria: NOGUEIRA, T. da S.; MONTEIRO, A. L. F.; SILVA, D. H. da C.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. V. Z. C.
|
Autoria: MENDES, K. A. B. P.; WANDER, A. E. A presente pesquisa teve como objetivo aferir as percepções dos servidores do Tribunal de Justiça do Estado de Goiás (TJGO) com relação aos impactos e desafios do teletrabalho antes e após à pandemia... ... |
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; PINHA, L. C.; FARIA, W. R. The uncertainty caused by COVID-19 pandemic has impacted people?s habits in many ways. Understanding the effects of the pandemic on food consumption becomes essential for industries, policymakers, res... ... |
Autoria: CRUZ, J. V.; MAGALHAES, W. L. E.; CADEMARTORI, P. H. G.; DORTA D. J.; OLIVEIRA, D. P. de; LEME, D. M. Many public health measures to mitigate the spread of SARS-CoV-2 were adopted worldwide, and particularly to the environmental measure of regular cleaning and disinfection of surfaces, the increased u... ... |
Autoria: COSTA, E. A. da; FEIDEN, A.; CUNHA, E. de S.; BOAVENTURA, A. F. R.; PEREIRA, L. E. The covid-19 pandemic presented a series of challenges in multiple dimensions for the planet's life. Many projects and initiatives were paralyzed due to travel restrictions and contamination risks. Co... ... |
Autoria: OLIVEIRA, W. Q. D.; AZEREDO, H. M. C. de; NERI-NUMA, I .A; PASTORE, G. M.
|
|
Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SILVA, E. M. da; SOUSA, S. G. A. de A história da matriarca da Família Mota, comunidade São Francisco de Assis, município de Rio Preto da Eva, é antes de tudo, a história de luta pela vida, a história de uma ideia, da relação de anos de... ... |
Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de No período da sindemia covídica (2020-2021), a cidade de Manaus/AM, registrou uma miríade de casos de coronavírus (SARS-CoV-2), agente causador da doença Covid-19. Nesse interregno, o distanciamento s... ... |
Autoria: PEDROSO, M. T. M.; CORCIOLI, G.; FOGUESATTO, C. R. O objetivo desse estudo foi verificar os principais efeitos imediatos da crise do coronavírus (Covid-19), em particular sobre a comercialização de hortaliças produzidas em estabelecimentos agropecuári... ... |
Autoria: CAMARA, F. M.; FERREIRA, M. D.; DURIGAN, M. F. B.
|
|
Autoria: UBER, T. M.; SILVA, G. B. da; SCARATTI, G.; AMORIM, S. M.; HELM, C. V.; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Neste trabalho, uma lacase de Oudemansiella canarii foi utilizada na degradação do corante azul brilhante de remazol R (RBBR). Análise por FTIR permitiu concluir que a lacase atuou não apenas no grupo... ... |
Autoria: IBELLI, A. M. G.; ANDRÉO, R.; COUTINHO, L. L.; GOUVEIA, J. J. S.; NAKATA, L. C.; OLIVEIRA, M. C. de S.; SOUZA, J. R. T.; ZAROS, L. G.; REGITANO, L. C. de A. A quantificação de RNA mensageiro é amplamente utilizada em estudos de expressão gênica. O método de reação em cadeia da polimerase quantitativa (qPCR) em tempo real é um dos mais sensíveis e eficient... ... |
|
Autoria: ANTUNES, L. E. C.; BONOW, S.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B.; REISSER JUNIOR, C. No presente artigo serão apresentadas informações da produção de morango, mirtilo e amora-preta no mundo e no Brasil, com especial atenção aos reflexos da pandemia, causado pela Covid-19, na cadeia pr... ... |
Autoria: PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; TORRES, T. B.; MENDONCA, J. L. de; LUCAS, G. C.; GUIMARAES, J. A. This study was installed to evaluate the reaction of Solanum stramonifolium accesses to Fusarium oxysporum f. sp lycopersici (Fol) races 2 and 3 and to Meloidogyne enterolobii (Me). |
|
Autoria: COSTA, G. B. da; FERREIRA, M. A. C.; SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A. Os meliponídeos ou abelhas nativas são encontrados em todo o território nacional, em uma quantidade significativa de espécies. A criação de abelhas sem ferrão no Amazonas está ligada à cultura indígen... ... |
|
|
Autoria: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 8., 2020, Corumbá. O presente documento publica oito resumos de trabalhos de pesquisa científica desenvolvidos por graduandos bolsistas e/ou estagiários da Embrapa Pantanal junto com seus orientadores. Em 2020, infelizm... ... |
|
Autoria: CHITARRA, G. S.; NASCIMENTO, F. A. de O.; ORNELLAS, H. C. de; COLETTO, E. R.; OLIVEIRA, T. V. de; CATELAN, S. S.; CHITARRA, C. S.; SILVA, B. R. da; ROSSONI, R. L. de C.; FERREIRA, G. Uma das formas para o combate à COVID-19 é o ato de lavagem das mãos com água e sabonete/sabão como medida eficaz para evitar a contaminação. Por outro lado, famílias brasileiras em vulnerabilidade so... ... |
|
Autoria: LIMA, C. Z. de; MARTHA JUNIOR, G. B.; BARIONI, L. G.; BALDOS, U. C.; HERTEL, T. Abstract: Brazil has made significant investments in public agricultural research and development (R&D) over the past 50 years. This policy priority has allowed the country to achieve high levels of t... ... |
Autoria: PEREIRA, M. L.; CARDOSO, L. S. Impactos da covid-19 no mercado de carne; Prática sustentável e fim de reformas; Atuação em mais de 60 projetos em 2020; Projetos em andamento ou aprovados em 2020; Software facilita a gestão de granj... ... |
Autoria: JESUS, M. E. R. de; CARVALHO, R. L. de; AMARAL, C. H.; PEREIRA FILHO, E. P.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados do projeto: "Construindo pontes tecnológicas entre a agricultura familiar e o mercado local no município de Palmas-TO e região". Trata-se de um... ... |
Autoria: SOARES, M. E.; SANTOS JÚNIOR, E. B. dos; SILVA, J. B. da; SILVA, R. O. da; JORCELINO, T. M. O presente artigo objetiva discutir, no contexto da pandemia da COVID-19, a identificação, a validade e a aplicabilidade de alguns conceitos básicos da teoria de Vygotsky na formação moderna dos profe... ... |
Autoria: FARIAS, P. I. V.; FREIRE, E.; CUNHA, A. L. C. da; POLIDORO, J. C.; ANTUNES, A. M. de S. The necessity to feed more than 210 mn inhabitants and to promote economic and social development makes agriculture one of the most important economic activities in Brazil. Fertilizers are important i... ... |
Autoria: LIMA, L. O. de J.; SILVA, A. V. C. da Com a finalidade de conservar os recursos genéticos de Genipa americana L, foi implantado em 2009, o Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo (BAG Jenipapo) da Embrapa Tabuleiros Costeiros. O presente t... ... |
|
Autoria: EMBRAPA SOLOS. O ano de 2020 exigiu muita responsabilidade e adaptação dos gestores e dos empregados para o enfrentamento da pandemia causada pelo novo coronavírus (covid-19). Desde o início da pandemia no País, a E... ... |
Autoria: NOGUEIRA, T. da S.; MONTEIRO, A. L. F.; SILVA, D. H. da C.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. V. Z. C. A pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de produtos lácteos no Brasil nos últimos tempos, emp... ... |
Autoria: SOARES, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; SOUSA, D. N. de Este estudo tem como objetivo prospectar as inovações tecnológicas apresentadas em feiras virtuais para a aquicultura e identicar os segmentos que mais se destacam para subsidiar a produção em cativei... ... |
Autoria: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020. Sinop. Desde 2012, a Embrapa Agrossilvipastoril realiza a Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipasotril (JCEA) para a divulgação de resultados científicos de trabalhos desenvolvidos por pesquisadores e es... ... |
Autoria: SANTOS, M. R. dos; SILVA, C. B. da; SILVA, G. M. da; SCHIAVONE, T.; HORA, I. M. de C. da; WALTER, E. H. M. O estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natura, demandando 500 unidades/dia para produzir pelo... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.