Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BRITO, E. S. de

Estrutura e composição química do feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), Priscila Ximenes Moreiral, Manuella Maceda Barbosa, maria Izabel Gallão, Antonio Calixto Lima, Henriette Monteiro Cordei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; MUNIZ, A. W.; DIAS, M. C.

O feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica no estado do Amazonas. No entanto, no Amazonas os solos apresentam baixa disponibilidade de nutrientes como o nitrogênio. Assim, o objetivo des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FONTES, J. R. A.

Nestes sistemas de produção as áreas de cultivo são grandes, algumas com milhares de hectares, e o controle mecânico é inviabilizado pela sua característica de baixo rendimento operacional, mesmo com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; OLIVEIRA, G. M. R. de

O sistema de parcagem consiste basicamente na aplicação localizada de esterco de gado para fertilização do solo, feito por determinado número de animais que ficam confinados durante a noite numa área... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUSA, F. M. de; SILVA, K. J. D. e; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. N. de

Este trabalho objetivou avaliar 64 acessos de feijão-caupi, oriundos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte, coletados na região Nordeste do Brasil, visando à seleção de acessos tolerante... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente african... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SAMPAIO, L. S.; BRASIL, E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, R. M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; BERNARDO, K. A. da S.; CRUZIO, A. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; PEREIRA, M. C. N.

Objetivou-se avaliar a cultivar de feijão-caupi BRS Novaera em 14 municípios do Amazonas e transferir tecnologia sobre o manejo da adubação para o cultivo em terra firme, o manejo das plantas daninhas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta um importante papel na nutrição humana por constituir uma fonte de proteínas, carboidratos, fibras alimentares, vitaminas e minerais. A escolha d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; COSTA, K. B. A. da

O estado do Acre possui uma rica diversidade de tipos de feijão-caupi, observada em feiras, mercados públicos e produtores familiares. Trabalhos de dissimilaridade deste feijão no Estado ainda não for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.; ARAÚJO, J. S.; OLIVEIRA, M. M. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar linhagens de feijão-caupi obtidas por cruzamentos controlados, tendo como um dos parentais um ecótipo do 'Canapu', visando a recomendação de uma cultivar deste gr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ARAÚJO, J. S.; MOREIRA, M. M. de

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a tolerância de linhagens e cultivares de feijão-caupi, em condições de infestação natural no campo e no armazenamento, de forma a orientar o desenvolviment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. M.; VILARINHO, A. A.; GONÇALVES, J. R. P.; CAVALCANTE, E. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de porte semi-prostrado para subsidiar a recomendação e lançamento de novas cultivares para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S.

O estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUSA, I. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RÊGO, M. de S. C.

Esse trabalho objetivou determinar a taxa de fecundação cruzada natural, em feijão-caupi, em diferentes distâncias nos quatro pontos cardeais. Na primeira etapa foram, utilizadas as cultivares BRS-Gua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BEZERRA, J. S. G.; MORGADO, L. B.

O feijão-caupi é uma leguminosa de grande importância devido ao seu alto valor nutritivo, sendo indispensável à alimentação do ser humano. O presente trabalho teve por objetivo testar diferentes estir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BRAGA, I. G.; ALMEIDA, H. S. de; CORRÊA, R. B.; OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; MUNIZ, A. W.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a fixação biológica de nitrogênio em feijão-caupi.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LITAIFF, I. M.; DAIRIKI, J. K.

O matrinxã é um caracídeo onívoro que aproveita de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: NORONHA, M. de A.; LOPES, C. L. R. B. P.; OLIVEIRA, B. M. M. de; VENTURA, H. P.; TÔRRES, R. J. A.; MICHEREFF, S. J.; SILVA, K. J. D. e

Os patógenos habitantes do solo Fusarium oxysporum f.sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii infectam o feijão-caupi e causam redução na sua produtividade. Considerando que, a adoçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, C. A. F.; BARROS, G. A. de A.; SANTOS, Y. C. N. dos; FERRAZ, M. G. de S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 64 genótipos de feijão-caupi, em dois experimentos de densidades populacionais diferentes, em vários ambientes da região, tanto em regime irrig... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LIMA, L. R. L.; NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e; LOPES, Â. C. de A.; ROCHA, M. de M.

A podridão-cinzenta-do-caule é uma doença radicular que acomete o feijão-caupi, sobretudo em áreas de cultivo sob estresse hídrico. Em ensaios visando à resistência de germoplasmas de feijão-caupi a M... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANT'ANNA, C. Q. S. S.; OLIVEIRA, T. R. A.; OLIVEIRA, G. H.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C.

O objetivo deste trabalho foi selecionar linhagens de feijão-caupi, tipo fradinho, utilizando a análise multivariada GT biplot.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.

A cultura do feijão-caupi atua como componente essencial de sistemas de produção nas regiões secas, onde muitas commodities têm seu cultivo em função das condições adversas, o que a torna estratégica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BARROS, G. A. de A.; SANTOS, C. A. F.; SANTOS, I. C. N. dos

O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina, PE, com o objetivo de estimar parâmetros genéticos em linhagens avançadas de feijão-caupi, so... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. dos S.

Devido à variabilidade das leguminosas quanto à eficiência da fixação biológica de nitrogênio (FBN), tem sido enfatizada a importância do melhoramento genético vegetal no favorecimento da fixação do n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.

A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BARROS, G. A. de A.; SANTOS, C. A. F.; SANTOS, I. C. N. dos

O presente trabalho foi conduzido na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina, PE, com o objetivo de avaliar a qualidade tecnológica em genótipos de feijão-caupi em regime irrigado. Foram avaliadas as seguint... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.

A cultura do feijão-caupi, tradicionalmente cultivada nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, a partir de meados da década de 2000-2010 começou a ser difundida no estado de Mato Grosso. Essa expansão... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LEAL, M. J. B.; SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; SILVA, R. G.; PINHO, J. L. N. de; ALCÂNTARA, J. dos P.

O objetivo foi avaliar a adaptabilidade e estabiidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de porte semi-prostrado para subsidiar a recomendação e lançamento de cultivares para a região Nordeste do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ANARAL, A. G. G.; NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; NASCIMENTO, I. R. do; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; GONÇALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARINHO, J. T. de S.

Estudos de adaptabilidade e estabilidade de genótipos são importantes nas fases finais de um programa de melhoramento para subsidiar a recomendação de novas cultivares. O objetivo deste trabalho foi a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ARAUJO, S. M. B.; TEIXEIRA, R. N. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SANTOS, C. A. F.

Tradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FONTES, J. R. A.; GONCALVES, J. R. P.; MORAIS, R. R. de

O uso de herbicidas, para controle de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], pode resultar em elevada eficácia de controle e menores custos de produção, quando com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.

O feijão-caupi é uma cultura leguminosa de grande importância para a alimentação humana, constituindo-se em uma fonte de proteína para a maioria da população rural. A eficiência de diferentes estirpes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Cultivar Amapá; Características; Sistema de cultivo; Avaliações de campo; O feijão-caupi no Amapá. Informação técnica: Emanuel da Silva Cavalcante, Embrapa Amapá.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C.

Este livro contém informações mais recentes sobre a cultura do feijão-caupi, mas dá ênfase ao sistema de produção. Nele são abordados vários temas, entre os quais se destacam: a semeadura de grãos na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.

o feijão-caupi é um importante componente da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil e atualmente está se expandindo para a região Centro-oeste. O feijão-caupi adapta-se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.

Importância da cultura; Sistema reprodutivo; Hibridação artificial; Melhoramento de feijão-caupi; Considerações finais; Referências bibliográficas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUZA, F. F.; COSTA, R. S. C.; FREIRE FILHO, F. R.; SOUZA, E. B. A.; SILVA, A. C. G.

O presente trabalho objetivou identificar genótipos de feijão-caupi promissores para cultivo comercial, nas várzeas rondonienses. Entre os meses de julho e outubro de 2004, foram realizados dois ensai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.

Importância da cultura; Algumas caracteristicas do feijão-caupi: botânicas, agronômicas, ecofisiologia; Perfil dos produtores rurais do Amapá; rendimento da cultura no estado; Evolução da área plantad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GONCALVES, J. R. P.

O trabalho apresenta informações fenológicas e agronômicas da cultivar de feijão-caupi BRS Novaera, regiões/estados indicados para o plantio, além de recomendações de cultivo, incluindo tipo de solo,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; FERNANDES, D. O.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; CHAPLA, M. V.

A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] está entre as espécies de maior importância na alimentação humana. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste detêm as maiores produções e o Centro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.

A demanda por novas cultivares de feijão-caupi tem sido comum no meio rural do Amapá. Cabe destacar que os genótipos de porte prostrado apresentam maior vigor e se adaptam melhor em ambientes desfavor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; NASCIMENTO, I. R. dO; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARINHO, J. T. de S.

Estudos de adaptabilidade e estabilidade de genótipos são importantes nas fases finais de um programa de melhoramento para subsidiar a recomendação de novas cultivares. O objetivo deste trabalho foi a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FONTES, J. R. A.; GONCALVES, J. R. P.; MORAIS, R. R. de

O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a tolerância do feijão-caupi, variedade BRS Guariba, ao herbicida fomesafen, conduzido em casa de vegetação na Embrapa Amazônia Ocidental.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Feijão-caupi; A cultivar BRS-Tumucumaque; Potencial de mercado; Principais características da BRS-Tumucumaque; Produtividade; Recomendações para cultivo; Reações a doenças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, O. M. S.; SILVA, J. F.; GONCALVES, J. R. P.; KLEHM, C. S.

Este trabalho teve o objetivo de determinar o período de convivência das plantas daninhas com três cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) em solo de várzea no Estado do Amazonas. A semeadura d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: OLIVEIRA, O. M. S.; SILVA, J. F.; MONTEIRO, G. F. P.; GONCALVES, J. R. P.; KLEHM, C. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, A. de J.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; GHENO, E. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; WOIAND, H. M. G.; CANEZIN, A. C. O.; PRADO, R.; MARCON, E. F.; PALADINO, V. G.

Ao considerar que há apenas dois herbicidas registrados para a cultura do feijão-caupi e que o diclosulam seria uma alternativa no controle químico de plantas daninhas de folhas largas e estreitas em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FONTES, J. R. A.; OLIVEIRA, I. J. de; MORAIS, R. R. de

o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do aumento da população de plantas (plantas/ha) de feijão-caupi no crescimento de plantas daninhas em comparação à adoção de controle mecânico (capin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BEZERRA, A. A. de C.; ALCÂNTARA NETO, F. de; NEVES, A. C. das; MAGGIONI, K.

A densidade de plantas tem influência direta na morfofisiologia, nos componentes de produção e no rendimento do feijão-caupi. Com o objetivo de avaliar o comportamento morfoagronômico de uma cultivar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MELO, F. de B.

O feijão caupi pode ser cultivado em quase todos os tipos de solo merecendo destaque para os Latossolos Amarelos, Latossolos Vermelho-Amarelos, Argissolos Vermelho-Amarelos Eutrófico, Neossolos Flúvic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, S. P. dos; CRUZ, G. dos S. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

A caracterização agronômica de acessos de bancos de germoplasma fornece informações importantes sobre desempenho genotípico, sendo necessária para o melhoramento de qualquer cultura, assim como para o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SORATTO, R. P.; CARVALHO, A. J.; MATOSO, A. O.; GONCALVES, J. R. P.; ROSSONI, J. E. P. C. A.

Resumo: Estudos de adaptabilidade e estabilidade de genótipos são importantes nas fases finais de um programa de melhoramento para subsidiar a recomendação de novas cultivares. O objetivo deste trabal... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NOGUEIRA, C. C. P.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.

O feijão-caupi é uma das fontes de proteínas mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Pode ser comercializado na forma de grãos secos ou verdes e como vagem v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CORREA, R. B.; MORAIS, I. da S. de; INOUE, L. A. K. A.; DAIRIKI, J. K.

O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiõe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D.; LOPES, A. M.; CRAVO, M. S.; CARVALHO, H. W. L.; VILARINHO, A. A.; SABOYA, R. C.; CAVALCANTE, E. S.; COSTA, A. F.; ALCANTARA, J. P.; SITTOLIN, I. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Cultivares de feijão-caupi ricas em ferro e zinco; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, CPAMN; Kaesel Jackson Damasceno e Silva, CPAMN; Fran... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LOPES, A. F. de S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, W. F. L. de

O feijão-caupi é uma cultura de grande importância socioeconômica no Brasil o qual ocupa a terceira colocação mundial em termos de área e produção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Sistemas de plantios indicados. Equipe técnica: José Alves da Silva Câmara, Francisco Rodrigues Freire Filho, Milton José Cardoso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FONTES, J. R. A.; OLIVEIRA, I. J.; GONCALVES, J. R. P.

O feijão-caupi é cultivado principalmente por agricultores familiares, com adoção de baixo nível tecnológico, onde o manejo de plantas daninhas é realizado com capinas, sendo cansativa e com baixo ren... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA, L. R. L.; SOUSA, C. M. B. de; TORRES, M. H. R. M.; NORONHA, M. de A.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], conhecido popularmente como feijão-de-corda ou feijão macassar na região Nordeste, é bastante difundido em todo o país. Essa cultura tem sido atacada por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FALLGATTER, J.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; PAULA, J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) vem destacando-se no agronegócio brasileiro, principalmente em segunda safra na região Centro-Oeste. Os grãos produzidos nessa região atendem mercados int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.

A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] encontra-se, principalmente, entre as regiões Norte e Nordeste, mas vêm se expandindo na região Centro-Oeste, devido ao desenvolvimento de cult... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUSA, I. A. L. de; BENCHIMOL, R. L.; SILVA, C. M. da; SANTOS, A. K. A.; PINHEIRO, C. C. C.; CARVALHO, E. de A.

O objetivo foi avaliar o potencial de nove isolados de Trichoderma spp. no biocontrole in vitro de Rhizoctonia solani, agente etiológico da mela em feijão-caupi. O patógeno e o antagonista foram confr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LITAIFF, I. M.; DAIRIKI, J. K.

O matrinxã (Brycon amazonicus) é um caracídeo onívoro que aproveita de forma eficiente alimentos de origem vegetal. Por esse motivo, neste experimento foi utilizado o feijão-caupi (Vigna unguiculata),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do

Este trabalho teve como objetivo selecionar linhagens de feijão-caupi de porte semiprostrado com alta produtividade, adaptabilidade e estabilidade em diferentes ambientes da região Norte do Brasil. Fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.