Filtrar por:

Tipo de publicação
Idioma de publicação
Unidades
Ano de publicação
Mais...

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S.

Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ARAGAO, W. M.; SANTOS, V. dos A. J.; ARAGAO, F. B.

O coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma palmeira de grande importância para o Nordeste brasileiro, o qual detém atualmente cerca de 85% da produção nacional e mais de 90% de área plantada com essa cultur... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BEZERRA, J. R. C.; ZONTA, J. H.; SOFIATTI, V.; MANIÇOBA, R. M.

A fibra do algodão ainda é a matéria-prima de grande parte da indústria têxtil nacional, razão pela qual as informações de suas características tecnológicas são fundamentais para a aceitação do produt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: COELHO, L. F. D.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; SILVA, T. dos S.; FELBERG, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ALMEIDA, E. S. A. B. de; PEREIRA, J. R.; AZEVEDO, C. A. V. de; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. F. de

Objetivou estudar o efeito de períodos de déficits hídricos, em diferentes fases fenológicas, sob a qualidade da fibra do algodoeiro, em experimento conduzido em casa de vegetação, com tratamentos dis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; ROTTA, G. W.; RIBEIRO, J. R. D.; SOUZA, L. F. de

A utilização de misturas de matérias primas fibrosas para a produção de papel vem se intensificando por questões econômicas e de versatilidade de produto. Algumas gramíneas já têm demonstrado desempen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOARES, L. A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; EIFERT, E. da C.; DEL PELOSO, M. J.

O feijão faz parte da refeição diária de grande parte dos brasileiros. Já o feijão caupi, consumido principalmente no Agreste e Sertão Nordestino, é utilizado tradicionalmente na forma seca e verde. D... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: RESENDE, M. A. V. de; FREITAS, J. A. de; LANZA, M. A.; RESENDE, M. D. V. de; AZEVEDO, C. F.

As características tecnológicas da fibra do algodoeiro são determinantes da qualidade de seus produtos e de sua remuneração. Este trabalho objetivou estimar a divergência genética entre acessos de alg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ZONTA, J. H.; BEZERRA, J. R. C.; SOFIATTI, V.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de

Objetivou-se avaliar a produtividade, o rendimento e a qualidade de fibras de cultivares de algo-doeiro herbáceo submetidas a diferentes lâminas de irrigação. Durante dois anos consecutivos foi conduz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observação

Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.
Visite a Livraria Embrapa para adquirir livros e outras publicações vendidas pela Empresa.