Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUZA, J. M. L. de

O processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O.

O Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de proces... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: DRUMOND, P. M.; WIEDMAN, G.

O bambu (ou taboca, taquara, entre outros diferentes nomes existentes no Brasil) é uma gramínea de ampla distribuição geográfica. Existem no mundo em torno de 1.300 espécies de bambu. O Brasil é líder... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.

A importância da mandioca; Recursos genéticos e melhoramento da mandioca; Manejo do solo no cultivo de mandioca; Manejo e tratos culturais da mandioca; principais pragas da mandioca no Cerrado; Utiliz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R.; REIS, F. A.; CARVALHO, R. de S.

A indústria couro-calçadista que opera com peles caprina e ovina está em franca expansão no Brasil. Entretanto, a oferta de peles não tem atendido a demanda dos curtumes brasileiros, cuja capacidade i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, J. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SA, C. P. de; CARTAXO, C. B. da C.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da

Introdução; Metodologia; Abrangência dos sistemas de produção; Identificação e caracterização dos sistemas de produção; Avaliação socioeconômica; Orçamentos; Mão-de-obra familiar; Despesas com ferrame... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2003

Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R.

A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOUZA, A. M.; MENDES, A. M. S.; MELO, J. F. B.; FELIX, W. P.; BELÉM, C. S.; RAMOS, P. N.

In this study we determined the concentration of metals (Cd, Cr, Cu, Fe, Mn, Ni, Pb and Zn) in the water lower São Francisco River basin, to evaluate the influence of urbanization and industrializatio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.

At present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O.

Embrapa presents, as results of its research projects, products that can be appropriated by agroindustries, both family and commodities, focusing on the development of new products and the improvement... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, A. F. de; GREGO, C. R.; HOTT, M. C.; CARVALHO, G. R.

This work presents the results of research on the relationship between the space displacement of the milk production and the change of seasonal variation of the acquisition and industrialization of th... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MORAES, D. P.; LOZANO-SÁNCHEZ, J.; MACHADO, M. L.; VIZZOTTO, M.; LAZZARETTI, M.; LEYVA-JIMENEZ, F. J. J.; SILVEIRA, T. da; RIES, E. F.; BARCIA, M. T.

The cultivar BRS Xingu was launched by EMBRAPA in 2015 with the intention of presenting higher productivity. Due to the lack of studies on this cultivar, the objective was to present the physical?chem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ARAUJO, M. de; OLIVEIRA, F. T. G. de; MARRA, R.; SOUZA, M. O. de

The purpose of this study is to show the importance of technological progress in sugarcane production and its impact on the Brazilian economy. The evolution is shown using the time line concept to sep... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SCHMIDT, N. S.; SILVA, C. L. da

Resumo: Nos últimos anos, a produção de carne de frango brasileira cresceu 112%. Esse desempenho posicionou o Brasil como o maior exportador e o terceiro maior produtor mundial. A cadeia produtiva de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: AMORIM, D. A de; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W.

Resumo: A nutrição dos pomares é fator preponderante à produtividade, sendo necessário conhecer as doses adequadas de fertilizantes e sua influência nos atributos qualitativos dos frutos para industri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FEIDEN, A.; ALVES, A. M.; FEIDEN, A.

Resumo: A rastreabilidade tem sido uma exigência cada vez maior do mercado consumidor de alimentos, em virtude de incidentes relativos a contaminações de diversas formas.Para algumas empresas a rastre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MARTINS, T. C.; SILVA, F. C. da

Abstract. Food safety is a current challenge, as it aims to offer food free of agents that can endanger the health of consumers, for so it should be traceable in manufacturing and in the food chain, q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, K. C. D. da; AMORIM, M. C. C. de; GALVÃO, R. S.; GONÇALVES, Y. B. de O.; SILVA, P. T. de S. e; BARROS, E. S. C.

The grape industrialization process produces large volumes of solid organic waste, with the grape bagasse being the main waste generated in the winemaking process. Anaerobic digestion can be used to t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CONTINI, E.; GASQUES, J. G.; ALVES, E. R. de A.; BASTOS, E. T.

The Brazilian industrialization process was fundamental to modernize agriculture, creating in cities the demand for food and other inputs. Under this process, three agriculture policy instruments were... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FERREIRA, T. E.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CAMARGO, A. J. A. de; TESTON, J. A.; SPECHT, A.

RESUMO: O Brasil é considerado o centro de origem e de diversidade das passifloras, que apresentam importância, tanto para o consumo in natura, industrialização, uso medicinal e também como plantas or... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.