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Autoria: CARVALHO, J. E. B. de; MATTOS, P. L. P. de; ROMANO, M. R.; ROCHA, H. S.; SANTIAGO, C. M.

A presente publicação tem o propósito de reunir informações geradas nas últimas duas décadas pela pesquisa agronômica e de observações do uso da fileira dupla, em especial nas regiões Norte e Nordeste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: COELHO FILHO, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ROCHA, H. S.; SILVEIRA, H. F. da; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; OLIVEIRA, E. J. de; SOUZA, B. D. L. de; GONÇALVES, H. A.; ACHECO JÚNIOR, R. G. P.; ALMEIDA, N. M. de; LIMA, S. A. de L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; MORALES, C. F. G.

Quando se avalia mandioca para mesa, as características relacionadas à qualidade culinária, como o cozimento, são de grande importância.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

Na mesorregião Sudeste Paraense, há um mercado importante para a mandioca de mesa (macaxeira). As raízes são comercializadas em feiras livres para a população, para restaurantes e churrascarias que of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, S. A. S. de; SILVA, M. A. da; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, E. J. de

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é o principal alimento básico nos países em desenvolvimento e fonte de matéria-prima para a indústria de farinha, amido e etanol. Entretanto, existem várias restr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; SANTOS, V. da S.

O Maranhão é o quarto maior plantador de mandioca do Brasil, mas apresenta a menor produtividade de produto comercial, que é de 8,0 t de raízes por hectare. Dentre uma das causas para esse baixo rendi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ALMEIDA, C. O. de; COELHO FILHO, M. A.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; ALVES, A. A. C.; SILVA, T. S. M. da

Nesta publicação é apresentado o posicionamento no mapa das áreas de adoção das principais variedades de mandioca recomendadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura até o ano de 2009. O objetivo é conh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S.; VIANA, A. E. S.; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, K. A. de S.; MENEZES, M. C.

A baixa taxa de multiplicação de mandioca é um dos obstáculos à sua propagação em larga escala. De cada planta de mandioca obtém-se de 5 a 10 manivas de 20 cm de comprimento, num período médio de 12 m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GUERREIRO, M. S. S.; ALMEIDA, C. O. de

Neste trabalho é analisada a viabilidade econômica de investimento em pesquisa pública da Embrapa para o desenvolvimento de variedades melhoradas de mandioca. O objetivo é mensurar o retorno dos inves... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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