Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CRAVO, M. da S.; ATROCH, A. L.; MACÊDO, J. L. V. de; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; LIMA, L. dos P.; RIBEIRO, J. de R. C. Estudo sobre a exportação de nutrientes pela colheita de frutos de alguns clones de guaraná, recomendados para plantios comerciais no Amazonas (Brasil). |
Autoria: BAGGIO, A. J.; CARPANEZZI, A. A. Nos talhoes do sistema agroflorestal tradicional da bracatinga (Mimosa scabrella Benth.), a exportacao de nutrientes ocasionada pela queima periodica dos residuos de exploracao vem empobrecendo os sol... ... |
Autoria: CRAVO, M. da S.; SOUZA, A. das G. C. de Estimacao das quantidades de nutrientes exportados por ocasiao da colheita de frutos de cupuaçu, em Manaus-AM (Brasil). |
Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; CRAVO, M. da S. Estimacao dos teores de nutrientes presentes na casca, polpa, placenta, tegumento e cotiledones da semente de cupuacu, visando a distribuicao dos nutrientes nessas partes do fruto, em Manaus-AM (Brasi... ... |
Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; MACHADO, P. L. O. de A.; SILVA, C. A. O objetivo deste estudo foi o de elaborar um diagnóstico do balanço de nutrientes na agricultura brasileira atual e apresentar alternativas ecologicamente viáveis de fornecimento de nutrientes. |
Autoria: MOREIRA, A.; FRANCHINI, J. C.; MORAES, L. A. C.; MALAVOLTA, E. Neste experimento estudou-se a disponibilidade de nutrientes em um Vertissolo calcário. Utilizou-se a técnica de diagnóstico por subtração, e o arroz como planta-teste. O delineamento experimental foi... ... |
Autoria: CRAVO, M. da S.; MORAES, C. R. A.; CRUZ, L. A. de A. Avaliacao das quantidades de nutrientes exportadas por palmito de pupunha, em Manaus-AM (Brasil). Com base nos resultados, embora as quantidades exportadas tenham sido pequenas, mas devido a exploraca... ... |
Autoria: PINTO, J. M.; SOUSA, V. F. de O melão é uma das cucurbitáceas mais exigentes em relação à adubação. Para se efetuar a adubação é necessário conhecimento das exigências nutricionais da planta, do solo e dos nutrientes que devem ser... ... |
Autoria: BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de Os fertilizantes representam hoje mais de 50% do custo de produção de alimentos, principalmente nos sistemas estabelecidos que envolvem soja, milho e integração lavoura-pecuária. A eficiência no uso d... ... |
Autoria: ANDRADE, A. G. de; CABALLERO, S. S. U.; FARIA, S. M. de A presente revisao aborda os principais aspectos envolvidos na ciclagem de nutrientes de ecossistemas florestais, desde a absorcao dos nutrientes pela fitomassa, sua translocacao entre tecidos senesce... ... |
Observação
Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.
Visite a Livraria Embrapa para adquirir livros e outras publicações vendidas pela Empresa.