Filtrar por:

Tipo de publicação
Idioma de publicação
Unidades
Ano de publicação
Mais...

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PEDREIRA, M. dos S.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. G. de; PRIMAVESI, O.; LIMA, M. A. de; FRIGHETTO, R. T. S.

Os ruminantes, devido ao processo digestivo de fermentação entérica, são reconhecidos como importante fonte de emissão de metano para a atmosfera. Além disso, a produção desse gás, que pode variar em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: DALL'AGNOL, A.; HIRAKURI, M. H.

O agronegócio brasileiro no contexto global; O Brasil na produção de alimentos e de bioenergia; O Brasil e a alta no preço dos alimentos; A soja no mundo; A soja no Brasil; Impactos positivos da soja... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, M. S. L. da; MENDONÇA. C. E. S.; ANJOS, J. B. dos; HONÓRIO, A. P. M.; SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.

A água é um bem precioso e insubstituível. É um recurso natural fundamental para as diferentes atividades humanas e para a vida na terra, propiciando ao homem qualidade de vida, por meio de seu uso na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: NEVES, M. C. P.

Discute a questão da segurança na produção agrícola de alimentos dentro do programa de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que são pré-requisitos fundamentais de programas de gestão de segurança dos aliment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FRAZÃO, D. A. C.; ANDRADE, E. B. de; FIGUEIREDO, F. J. C.

O sistema de produção juta-semente em consórcio com culturas alimentares no Município de Alenquer, Estado do Pará, é sem dúvida, um dos grandes responsáveis pela manutenção do equilíbrio da economia j... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1982

Autoria: Embrapa

A realização do SemiáridoShow busca chamar a atenção para as potencialidades da região semiárida, observando o enorme acervo de inovações técnicas e sócio - organizativas, objetivando oferecer produto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: WANDERLEY, R. C.; PIRES, C. B.; CHAVES FILHO, N.

Estudos sobre nivel proteina e ureia na alimentacao de vacas mesticas em producao .

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1971

Autoria: GALVÃO, E. U. P.; CÉSAR, J.; ITALIANO, E. C.

Ecossistemas existentes. Terra firme. Solos. Fatores climáticos. Manejo de solos e agricultura itinerante. Várzeas. Solos. Várzeas e agricultura ribeirinha. Cultivos alimentares e sistemas de produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1985

Autoria: NEVES, M. C. P.

A segurança dos alimentos é uma preocupação crescente da sociedade. Muitas pessoas ficam doentes, morrem ou ficam com sequelas graves devido aos perigos que podem estar presentes nos alimentos. Esses... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de

Resumo: Neste trabalho estudaram-se as experiências de redes alternativas de alimentos ecológicos na França e no Brasil que permitiram construir uma tipologia dos principais circuitos curtos (CC) de c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.
Visite a Livraria Embrapa para adquirir livros e outras publicações vendidas pela Empresa.