Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de; RAMOS, E. de M.

O presente estudo objetivou identificar as espécies mais representativas cultivadas nos quintais agroflorestais sem uso de agroquímicos na dieta dos moradores, agricultores familiar residente no Proje... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: AUGUSTO, L. G. da S.; CARNEIRO, F. F.; PIGNATI, W. A.; RIGOTTO, R. M.; FRIEDRICH, K.; FARIA, N. M. X.; BURIGO, A. C.; FREITAS, V. M. T. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R. de

Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2003

Autoria: PASCHOAL, V.; LOBATO, E.; MADEIRA, N. R.

Esta cartilha apresenta as principais PANC que podemos incluir em nossa alimentação, ressaltando seus benefícios à saúde e informações sobre as técnicas de cultivo e como usá-las na sua cozinha!

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; MARTINS, M. L.; SATAKE, F.; HISANO, H.; PÁDUA, S. B. de; JERÔNIMO, G. T.; SÁ, A. R. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BIANCO, A. L.

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na década de 1980, o conceito de alimentos funcionai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, I. G. P.; GUEDES, M. I. F.; MENDES, F. N. P.

A obra apresenta uma revisão atualizada acerca das principais micotoxinas em alimentos, rações e ingredientes, além de informações sobre legislação dessas substâncias em todos os continentes. Espera-s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUSA, S. G. A. de; WANDELLI, E. V.; ARAÚJO, M. I. de

Dominar a construção da saúde dos solos amazônidas, considerados em sua grande maioria como mineralogicamente pobres, é uma das formas dos agricultores se tornarem soberanos em relação a insumos exter... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.

Barreiras não tarifárias - alertas de doenças no mundo; Tabela 1 - febre aftosa no mundo; Tabela 1 - febre aftosa no Brasil; Tabela 1 - lingua azul no mundo; Tabela 1 - lingua azul no Brasil; Tabela 1... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BENASSI, V. de T.

Soja na prevenção do câncer; Soja na prevenção das doenças cardiovasculares; Soja na prevenção da tensão pré-menstrual e do climatério (menopausa); Soja na prevenção de osteoporose

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2003

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.